CDF: OL-Yzeure 10-0

Les Lyonnaises ont facilement disposé du pensionnaire de D2, dimanche après-midi, au Groupama OL Training Center.

L’OL Féminin a parfaitement préparé la réception de Montpellier en étrillant Yzeure en 1/16 de finale de la Coupe de France. Sous le soleil étincelant du Groupama OL Training Center, la fête fut complète.

Dès la 7ème minute de jeu, Eugénie Le Sommer ouvrait le score en reprenant un centre de Selma Bacha au deuxième poteau (1-0, 7′). Quelques minutes plus tard, la capitaine Wendie Renardfêtait comme il se doit sa 300ème sous le maillot lyonnais en doublant la mise, bien servie par Corine Petit dans la surface de réparation (2-0, 12′). Petit passeuse se transformait en buteuse, en reprenant de la tête un corner de Dzsenifer Marozsan (3-0, 32′). Dans le foulée, Le Sommers’offrait le doublé, de la tête aussi (4-0, 33′), puis le triplé du pied gauche, sur une ouverture de Marozsan (5-0, 43′). L’attaquante compte désormais 223 buts avec l’OL, soit deux de moins que Lotta Schelin (225 buts).

UNE_616x370joieGroupe
Dès le retour des vestiaires, l’internationale allemande marquait à son tour, servie par la nouvelle entrante Delphine Cascarino entre deux défenseures d’Yzeure (6-0, 47′). La jeune Selma Bachaparticipait elle aussi à la fête en inscrivant son premier but sous le maillot de l’OL d’un superbe coup-franc du pied gauche (7-0, 60e). Puis Wendie Renard s’offrait le doublé de la tête, sur corner (8-0, 64′). Quelques minutes plus tard, c’est Camille Abily qui marquait son premier but de l’après-midi, de près (9-0, 69′), précédant le traditionnel “Ahou” des supporters comblés. Entrée à la pause, Kheira Hamraoui faisait basculer le score à deux chiffres en s’imposant dans les airs, sur corner (10-0, 71′).

Le tirage au sort des 1/8 de finale de la Coupe de France Féminine aura lieu ce lundi, au siège de la FFF.

Source OLWEB

. LA FEUILLE DE MATCH .

Au Groupama OL Training Center

CDF Féminine (1/16) : OL Féminin – Yzeure 10-0 (5-0)

Arbitre : Lisa Coste  Spectateurs : 1 200 environ

Buts : Le Sommer (7′, 33′, 43′), Renard (12′, 64′), Petit (32′), Marozsan (47′), Bacha (60′), Abily (69′), Hamraoui (71′)