D1: Albi-OL 0-5

À quelques jours d’un long déplacement au Kazakhstan en 1/8 de finale aller de la Women’s Champions League, les joueuses de Reynald Pedros ont surclassé le 8ème de D1 Féminine grâce notamment à un festival offensif en seconde période.

Comme on pouvait s’y attendre, il n’y a pas eu photo ce samedi en fin d’après-midi sur la pelouse du stade Maurice Rigaud d’Albi. Devant une belle affluence, les championnes de France en titre ont remporté sans trembler leur 8ème match en autant de sorties hexagonales cette saison.

Face à un adversaire qui restait sur deux succès de rang, les Lyonnaises ont pris rapidement l’ascendant avec l’ouverture du score dès la 3ème minute de jeu d’Ada Hegerberg. La Norvégienne a profité d’un bon service d’Amel Majri pour inscrire son 12ème but de la saison en championnat (0-1)

La suite des festivités a été un peu plus longue à venir et il a fallu patienter jusqu’au début de seconde période pour voir les Lyonnaises convertir leur domination. A la 55e minute, Eugénie Le Sommer a finalement doublé la mise en reprenant un coup-franc de Camille Abilly repoussée par la gardienne albigeoise (0-2).

Après l’entrée en jeu de Dzenifer Marozsan à la 60e minute – victime d’une fracture de la face, l’Allemande n’avait plus joué depuis la réception de Bordeaux le 8 octobre dernier -, les coéquipières de Wendie Renard ont enfoncé le clou : Saki Kumagai a tout d’abord transformé un pénalty obtenu par Ada Hegerberg (0-3, 68’), puis Camille Abily et Griedge Mbock ont scellé la large victoire lyonnaise.

Ce 8ème succès de la saison permet aux Lyonnaises de conserver la tête du championnat de D1 Féminine avec deux points d’avance sur le PSG, vainqueur samedi soir du choc de la journée face à Montpellier (3-1). De quoi pouvoir préparer sereinement la double confrontation en 1/8 de finale de Women’s Champions League face au club kazakh de BIIK-Kazygurt. La délégation lyonnaise s’envolera ce lundi pour l’ancienne république soviétique avec un match prévu mercredi à 7h00, heure française (en direct sur OLTV).

Réactions

Reynald Pedros (entraîneur) : “Je suis satisfait du résultat même si cela n’a pas été simple. On a manqué parfois de justesse technique dans les 30 derniers mètres en première mi-temps. En seconde période, on a rectifié le tir et, derrière, on est resté concentré pour remporter une large victoire à l’extérieur.”

Eugénie Le Sommer (attaquante) : “Ce n’est jamais évident de gagner ici et c’est une bonne chose de l’avoir emporté. On a préparé de belle manière notre 8e de finale de Women’s Champions League. Maintenant pour que le week-end soit parfait, il faut que les garçons remportent le derby dimanche à Geoffroy-Guichard.”

Camille Abily (milieu de terrain) : “ Même si on a marqué rapidement, on a mis du temps pour se mettre à l’abri. Au final, on est très heureuses de ce large succès 5-0.

Source OLWEB

. FEUILLE DE MATCH .

Au Stade Maurice Rigaud d’Albi.

D1 Féminine (J8) : ASPTT Albi- OL Féminin 0-5 (0-1)

Arbitre : Hélène Burban. Spectateurs : 2 000 environ.

Buts : Hegerberg (3′), Le Sommer (55′), Kumagai (68′ sp), Abily (71′) et Mbock (90′).

OL : Bouhaddi – Bronze, Mbock, Renard (cap.), Majri (Bacha, 70′) – van de Sanden (Cascarino, 46′),  Kumagai, Hamraoui (Marozsan, 60′), Le Sommer – Abily, Hegerberg,. Entr. : Reynald Pedros