• D1/
  • D1: OL-Montpellier 2-1

D1: OL-Montpellier 2-1

D1 Féminine : Les Lyonnaises décrochent une victoire importante face à Montpellier (2-1)

L’OL féminin s’est imposé 2 buts à 1 face à Montpellier lors de la 6ème journée de D1 féminine.

LES TEMPS FORTS.

19′. Reprise de volée de Fishlock repoussée par la défense.
26′. Coup-franc de Le Sommer dévié par Renard.
37′. Arrêt de Murphy sur une tentative de Le Sommer.
44′. But de Le Sommer sur une volée au point de penalty. 1-0.
52′. But de Fishlock après une superbe ouverture de Kumagai puis un centre en retrait de Majri. 2-0.
54′. Face-à-face manqué par Hegerberg.
72′. But de Gauvin de la tête. 2-1.
85′. Tir de Karchaoui contré par Renard.
88′. Majri rate le cadre.
90+2′. Poteau trouvé par Hegerberg.

RESUME ET ENSEIGNEMENTS.

Après le succès du PSG à Metz un peu plus tôt dans le week-end, les Lyonnaises n’avaient pas le choix si elles souhaitaient récupérer leur fauteuil de leader pour elles toutes seules. Une victoire dans le choc face à Montpellier ce dimanche au Groupama OL Training Center de Décines était donc indispensable. Et elles n’ont une nouvelle fois pas raté l’occasion d’assumer leur statut de patron de la D1 féminine.

Malgré son mauvais début de saison avec une 10ème place seulement, Montpellier montrait son envie d’inverser la tendance du moment dans un premier quart d’heure rythmé et équilibré. Mais petit à petit, les coéquipières de Wendie Renard, dans un 4-2-3-1, prenaient le jeu à leur compte. Après quelques opportunités, la domination olympienne se concrétisait grâce à un but d’Eugénie Le Sommer juste avant la pause. Le plus dur était probablement fait face à un bloc héraultais bien en place surtout que la dernière recrue galloise, Jessica Fishlock, s’offrait son premier but pour doubler la mise quelques minutes après le retour des vestiaires.

Les Montpelliéraines ne se laissaient pas abattre et se redonnaient même un peu d’espoir avec un but de Gauvin sur une phase arrêtée pour le premier but encaissé de la saison par les Lyonnaises. Pas de quoi inquiéter l’OL Féminin qui se créait quelques occasions de reprendre le large et qui ne laissait pas échapper un sixième succès en autant de matches. Une belle préparation avant le rendez-vous européen face à l’Ajax à Amsterdam.