Search for:

Medyk Konin – OL : 0 – 6 (Ligue des Champions)

Les Lyonnaises ont parfaitement réussi leur entrée en Women’s Champions League. Elles se sont largement imposées, 6 à 0, en Pologne sur la pelouse de Medyk Konin en 16èmes de finale aller. La qualification en 8èmes est quasiment acquise.

Les Lyonnaises ont largement maitrisé les débats, même si elles ont concédé quelques situations, notamment en seconde période. Résultat, 6 buts d’avance avant de recevoir les joueuses polonaises mercredi prochain pour le match retour. On ne voit pas comment la qualification pour les 8èmes pourrait échapper à l’OL Féminin.

84′. Rebelote… mais cette fois-ci c’est Necib qui est au corner et Renard à la réception. 6-0 pour l’OL !

80′. Bremer s’offre un doublé en reprenant de la tête un corner d’Abily.

79′. Situation chaude dans la surface de réparation lyonnaise. Petit réalise un superbe retour et Gérard dégage le danger.

73′. Après un cafouillage dans la surface polonaise et une parade de Szymanska, Bremer inscrit le 4ème but lyonnais.

67′. Schelin voit sa reprise repoussée par la gardienne alors que l’attaquante suédoise était dans les 6 mètres adverses.

62′. Necib fonce plein axe et arme un tir des 20 mètres. Ca passe de peu à côté.

54′. Les Lyonnaises ont un peu de mal à retrouver le rythme qui était le leur avant la pause.

50′. Grosse occasion pour Medyk Konin avec une frappe de Balcerzak qui passe proche du poteau de Gérard.

Mi-temps : Les Lyonnaises sont clairement montées en puissance au cours de cette première période. Chaque action olympienne est désormais une occasion de but face à une équipe de Medyk Konin qui a tenté quelques contres.

45′. Schelin ne cadre pas sa tentative.

41′. Majri tente sa chance avec une frappe excentrée. C’est repoussé par la gardienne polonaise.

37′. L’OL déroule… Hegerberg, servie par Le Sommer et avec beaucoup de sang-froid dans les 6 mètres, se retourne et frappe en pivot. 3-0 pour l’OL !

35′. Le Sommer double la mise d’une frappe puissante après une superbe action collective et une passe en retrait de l’internationale norvégienne.

29′. Hegerberg rate le break. A l’entrée de la surface, l’attaquante lyonnaise enlève trop sa frappe. C’est au-dessus.

20′. Gérard est mise à contribution sur une frappe lointaine. Sans danger.

La stat : C’est déjà le neuvième but de la saison d’Hegerberg.

19′. Bremer centre pour Hegerberg. La Norvégienne parvient à pousser le ballon au fond des filets. 1-0 pour l’OL !

17′. Maitrise olympienne mais attention aux possibilités de contres des Polonaises…

13′. Majri, puis Hegerberg et enfin Abily voient leur tir dans la surface contré par une défenseure.

9′. Les Lyonnaises sont très bien rentrées dans le match, malgré quelques petites pertes de balle. Abily tente sa chance de loin. C’est facilement capté par Szymanska.

1′. Schelin trouve le poteau sur la première incursion lyonnaise dans le camp polonais. Sur le corner qui suit, Renard bute sur la défense.

Gérard Prêcheur a concocté un 3-5-2 qui avait très bien fonctionné lors de la réception victorieuse du PSG en championnat. C’est sur une très belle pelouse et dans un stade un peu vétuste que les Lyonnaises font leur entrée en lice dans cette Women’s Champions League.

Feuille de match :

Medyk Konin 0 – 6 OL Féminin (Mi-temps : 0 – 3)

16èmes de finale aller de la Women’s Champions League.

Au Konin Stadium Miejski, en Pologne.

L’équipe de Medyk Konin : Szymanska, Sikora, Nikolic, Slavcheva, Grad, Ficzay (puis Dudek 62′), Chudzik, Daleszczyk, Balcerzak, Gawronska (puis Pakulska 80′), Tarczynska (puis Zawislak 90′).

L’équipe lyonnaise : Gérard, Renard, Kumagai, Majri (puis Garbino 78′), M’Bock (puis Petit 66′), Le Sommer (puis Kaci 66′), Necib, Abily Schelin, Hegerberg, Bremer.

But : pour l’OL, Hegerberg (19′, 37′), Le Sommer (34′), Bremer (74′, 80′), Renard (84′).

Avertissement : pour Medyk Konin, Balcerzak (59′).

Source : OLWeb.fr