OL – FC Zurich : 9 – 3 (Valais Cup)

Les Lyonnaises se sont facilement qualifiées pour la finale de la Valais Cup, vendredi après-midi.

Avec deux matchs à disputer en 48 heures, Gérard Prêcheur avait décidé d’aligner une équipe mixte avec les cadres Renard, Majri, Henry, Necib, et Le Sommer associées aux quatre recrues estivales Mbock, Kaci, Lavogez, et Bremer, et à la jeune Delphine Cascarino.

Face au Champion de Suisse en titre, les Lyonnaises trouvaient la faille au quart de jeu avec un bon service d’Amandine Henry pour Claire Lavogez qui fusillait la gardienne à bout portant (1-0, 15e). Dans la foulée, Eugénie Le Sommer doublait la mise en taclant un ballon donné par Amel Majri dans le dos de la défense (2-0, 18e). La défense de Zürich était impuissante face aux attaques lyonnaises, et Pauline Bremer profitait même d’une mauvaise relance pour inscrire le troisième but en solo (3-0, 23e). L’OL encaissait tout de même un but sur une contre-attaque rondement menée et conclue par la capitaine Fabienne Humm (3-1, 25e). Mais les Lyonnaises poursuivaient leur domination et inscrivaient deux nouveaux buts avant la pause, tout d’abord par l’intermédiaire de Le Sommer suite à un cafouillage dans la surface de réparation (4-1, 29e), puis grâce à Bremer qui remportait un nouveau face à face (5-1, 36e).

Au retour des vestiaires, le FC Zürich profitait des largesses de la défense lyonnaise pour revenir au score avec Barla Deplazes (5-2, 48e). Et si Ada Hergerberg redonnait de l’avance à l’OL dans la foulée (6-2, 51e), les Lyonnaises se faisaient encore piéger sur contre-attaque avec Meriame Terchoun à la finition (60e, 6-3). En fin de rencontre, Camille Abily (83e), Delphine Cascarino (90e), et Pauline Bremer (90e+2) donnaient plus d’ampleur au score.

Composition OL :
Gerard – Kaci (Tarrieu 46e), Mbock, Renard (Petit 62e), Majri (E. Cascarino 46e) – Lavogez, Henry (Abily 46e), Necib (Kumagai 67e) – D. Cascarino, Le Sommer (Hegerberg 46e), Bremer.

Buts OL :
Lavogez (15e), Le Sommer (18e, 29e), Bremer (23e, 36e, 90e+2), Hegerberg (51e), Abily (83e), D. Cascarino (90e).

Buts FC Zürich :
Humm (25e), Deplazes (48e), Terchoun (60e).

Source : OLWeb.fr

L’OL rencontrera en finale du tournoi de la Valais Cup le club du Bayern Munich.

Le PSG jouera la petite finale contre le FC Zurich.