• D1/
  • OL – Guingamp : 12 – 0 (D1)

OL – Guingamp : 12 – 0 (D1)

L’OL féminin a corrigé l’EA Guingamp, dimanche après-midi, à l’occasion de la 14ème journée de D1 féminine.

Déjà battu 8-0 lors du match aller, Guingamp n’aura tenu que 13 minutes sur le terrain n°10 de la Plaine des jeux de Gerland. Le temps pour Wendie Renard de débloquer la situation sur corner, de la tête (1-0, 14e). Dans la foulée, Ada Hegerberg envoyait une frappe du gauche en pleine lucarne (2-0, 18e) puis Camille Abily y allait de son but (3-0, 21e). Dominatrices, les Lyonnaises inscrivaient deux nouveaux buts avant la pause grâce à Hegerberg (4-0, 42e), et Louisa Necib (5-0, 45e).

Dès le retour des vestiaires, Claire Lavogez remplaçait Aurélie Kaci. Les joueuses de Gérard Prêcheur poursuivaient leur festival avec un doublé de Lotta Schelin, bien servie par Necib (6-0, 47e), puis de la tête, sur corner (7-0, 52e). Amel Majri profitait ensuite d’un débordement d’Elodie Thomis pour marquer (8-0, 55e), puis Thomis marquait à son tour (9-0, 58e). Pas le temps de respirer pour la défense bretonne. La serial buteuse Hegerberg s’offrait un triplé (10-0, 60e) et Majri un doublé (11-0, 63e). Saki Kumagai participait à la fête en inscrivant un penalty (12-0, 86e).

Un succès important avant la trêve internationale et le déplacement à Paris le 5 février prochain. Le PSG, vainqueur sur le terrain de Montpellier (2-1) ce dimanche, désormais deuxième du championnat.