• Home/
  • D1/
  • OL – La Roche Sur Yon : 6 – 0 (D1)

OL – La Roche Sur Yon : 6 – 0 (D1)

L’OL féminin s’est facilement imposé face au promu La Roche, dimanche, à l’occasion de la 6ème journée de D1 féminine.

Entre ses deux matchs de Ligue des Champions, l’OL féminin a parfaitement géré la réception du promu La Roche, avec la Chinoise Fei Wang dans les buts pour la première fois. Comme souvent ces derniers temps, c’est la buteuse norvégienne Ada Hegerberg qui a débloqué le match. Un premier but suite à un ballon intercepté (1-0, 21e), puis un deuxième but de la tête dans la foulée (2-0, 24e). Grâce à un autre but de Lotta Schelin suite à un corner joué rapidement (3-0, 27e), les joueuses de Gérard Prêcheur rentraient aux vestiaires avec une belle avance.

L’entraîneur de l’OL féminin pouvait se permettre d’effectuer ses premiers changements avec les entrées de Corine Petit et Delphine Cascarino à la place de Wendie Renard et Maëlle Garbino. Dès l’entame de cette seconde période, Schelin s’offrait un doublé (4-0, 47e). Puis la serial buteuse Hegerberg inscrivait son troisième but de l’après-midi (5-0, 57e), le treizième depuis le début de saison, toutes compétitions confondues. La jeune Cascarino participait à la fête en marquant le dernier but lyonnais d’une belle frappe croisée (6-0, 70e).