• D1/
  • OL – Nîmes : 9 – 0 (D1)

OL – Nîmes : 9 – 0 (D1)

Les Lyonnaises se sont facilement imposées face au promu Nîmes, dimanche après-midi, à l’occasion de la 2ème journée de D1 féminine.

Après avoir battu Saint-Maur (7-0), le week-end dernier, en ouverture du championnat, les joueuses de l’OL féminin ont récidivé face à un autre promu, Nîmes. Les Lyonnaises trouvaient l’ouverture dès les premières minutes de la partie grâce à une tête d’Amandine Henry (6ème). Il fallait ensuite attendre la fin de la première période pour voir Eugénie Le Sommer doubler la mise sur un service de Lotta Schelin (2-0, 39ème).

Au retour des vestiaires, Louisa Necib et Ada Hegerberg remplaçaient Camille Abily et Lotta Schelin. L’attaquante norvégienne s’illustrait rapidement en inscrivant le 3ème but lyonnais d’une belle frappe croisée (3-0, 51ème). Amandine Henry s’offrait ensuite un doublé de la tête (4-0, 55ème) imitée quelques minutes plus tard par Eugénie Le Sommer, également de la tête (5-0, 65ème). Wendie Renard marquait à son tour (6-0, 75ème).

En fin de rencontre, les joueuses de Gérard Prêcheur prenaient le large avec de nouveaux buts de Thomis (80ème), Hegerberg (81ème), et Renard (85ème).