OL – Bayern Munich : 1 – 3 (Valais Cup)

Les Lyonnaises se sont inclinées en finale de la Valais Cup, dimanche soir, face à des Allemandes réalistes.

Face à une équipe du Bayern Munich remaniée mais solide défensivement, les Lyonnaises ont d’abord eu du mal à trouver des solutions. Après le quart d’heure de jeu, la domination des joueuses de Gérard Prêcheur commençait à porter ses fruits. Eugénie Le Sommer avait deux fois la possibilité d’ouvrir le score mais ne parvenait pas à tromper la vigilance de Manuela Zinsberger. L’attaquante lyonnaise aurait même pu obtenir un penalty suite à une grosse faute d’anti-jeu oubliée par l’arbitre. Après de nouvelles situations de marquer pour Camille Abily et Ada Hegerberg, se sont finalement les Allemandes qui ouvraient le score sur l’une de leurs premières occasions. Un centre de l’Ecossaise Lisa Evans était repris contre son camp par Aurélie Kaci (0-1, 40e).

Dès le retour des vestiaires, les Lyonnaises égalisaient grâce à un superbe coup-franc de Louisa Necib (1-1, 48e). Au moment où l’on croyait que le plus dur était fait, les joueuses du Bayern Munich plantaient deux contre-attaques conclues par Vivianne Miedema (1-2, 69e) et Nicole Rolser (1-3, 90e+2).