• D1: OL – PSG (0 – 0)

D1: OL – PSG (0 – 0)

OL-PSG : LE TITRE S’ÉLOIGNE

OL-PSG :  Le titre s'éloigne

Les Lyonnaises recevaient Paris pour le compte de la 16 ème journée de D1 Arkema et pour un choc tant attendu. En concédant un match nul sans aucun but inscrit, le titre de championne s’éloigne fortement de l’horizon des joueuses de Sonia Bompastor à une seule journée de la fin.

LES TEMPS FORTS :

5′: Centre de Baltimore repris par Diani bien stoppé par Sarah Bouhaddi.

11′ : Frappe excentrée de Baltimore une nouvelle fois arrêtée par Bouhaddi.

23′ : Centre de Diani pour Bachmann dont la reprise est contrée par Carpenter.

36′ : Coup franc de Macario repris de la tête par Henry mais Endler capte.

38′ : Centre de Diani, Buchanan s’interpose et Bouhaddi s’empare de la balle.

40′ : Lancée en profondeur par Macario, Karchaoui frappe au dessus d’une but d’Endler.

45′ : Tentative de Bachmann dans la surface qui passe largement au dessus du but de Bouhaddi.

61′ : Belle séquence lyonnaise conclue par une frappe de Karchaoui qui file dans les gants d’Endler.

62′ : Bruun reprend un ballon au point de pénalty après un corner mal repoussé mais ne cadre pas sa frappe

66′ : Diani se retrouve lancée en profondeur et tente de centrer mais Bouhaddi s’interpose parfaitement.

74′ : Majri frappe après avoir récupéré un ballon mais son tir manque de puissance et ne peut inquiéter Endler.

77′ : Tentative d’Henry trop écrasée dont s’empare Endler sans difficulté.

90+4′ : Dernier corner que les Lyonnaises ne parviennent pas à convertir.

RESUME ET ENSEIGNEMENTS :

Une semaine après la courte victoire face à Bordeaux, les Lyonnaises accueillaient les joueuses de la capitale pour un choc tant attendu. L’enjeu était clair : la première place de D1 Arkema à une journée de la fin et donc une forte option pour le titre. Les Parisiennes se montraient dangereuses d’emblée. Baltimore, très remuante, servait Diani dès la 5′ minute mais Bouhaddi s’interposait. S’en suivaient alors quelques situations parisiennes sans conséquences. Les joueuses de Sonia Bompastor réagissaient sur coup de pied arrété lorsqu’un coup franc de Macario repris par Henry qui plaçait sa tête dans les gants d’Endler. Bien lancée en profondeur, Karchaoui ne parvenait pas à cadrer sa frappe. Une tentative de Bachmann intervenait alors juste avant que Stéphanie Frappart ne siffle la mi-temps. Score nul et vierge à la pause. 15 minutes après la pause, Karchaoui était à la conclusion d’une belle séquence lyonnaise mais Endler appréhendait bien ce ballon qui manquait de puissance. Une grosse frayeur de la séquence lyonnaise intervenait une minute après lorsque Bruun héritait d’un ballon au point de pénalty après un corner mal repoussé mais ne parvenait pas à cadrer son tir. Les tentatives lointaines lyonnaises se multipliaient alors mais ne pouvaient jamais inquiéter Endler tant elles manquaient de dangerosité. Les joueuses d’Olivier Echouafni décidaient donc de ne plus prendre de risques pour conserver ce score qui les arrangeaient et s’approchaient bien moins du but de Bouhaddi qu’en première période. Un corner à la dernière minute de jeu représentait le dernier espoir côté OL mais aucune joueuse ne pouvait s’imposer dans les airs. Stéphanie Frappart sifflait la fin de cette rencontre et venait alors mettre quasiment fin aux espoirs de titre lyonnais.