UWCL: OL – BRONDBY (2 – 0) 1/8e Aller

OL – Brondby : Malard fait souffler l’OL (2-0)

OL - Brondby : Malard fait souffler l'OL  (2-0)
L’OL accueille ce jeudi après-midi Brondby pour le 1/8 de finale aller de la Women’s Champions League. Les Lyonnaises se sont imposées 2-0 et prennent une belle option sur la qualification avant le match retour au Danemark la semaine prochaine.

Les temps forts

5′. Christiansen trouve la barre sur un coup-franc frappé à l’entrée de la surface.

21′. Bien trouvée dans la surface, Macario manque sa reprise de volée.

23′. La tête de Karchaoui trouve les bras de la gardienne.

30′. Majri centre pour Parris qui vient couper au premier poteau pour tromper Bahrenscheer. 1-0

36′. Macario prend sa chance en dehors de la surface, sans danger pour Brondby.

63′. Sara Björk enroule du gauche aux 20m, ce n’est pas assez puissant pour être dangereux.

70′. Tout près du but, Le Sommer ne parvient pas à cadrer sa tête.

71′. Amel Majri trouve la barre transversale sur une superbe frappe enroulée.

90+1′. Malard oblige la gardienne a une belle parade.

90+2. Malard est trouvée par Cayman et conclut dans le but vide. 2-0

Résumé et enseignements

Le match aurait déjà pu basculer à la quatrième minute si Christiansen n’avait pas trouvé la barre sur un coup-franc. Ce sera finalement la seule fois où Brondby se montrait dangereux dans cette première mi-temps. L’OL dominait outrageusement et multipliait les occasions, face à des Danoises courageuses qui repoussaient inlassablement ces attaques. Jusqu’à la 30 ème minute et un surgissement de Nikita Parris au premier poteau pour placer une tête au fond des filets. Les Lyonnaises poursuivent alors leurs assauts, mais doivent finalement se contenter de ce seul but d’avance au retour des vestiaires.

$name

Toujours dominatrices, les filles de Jean-Luc Vasseur arrivaient moins à s’approcher du but adverse en seconde période, et pêchaient dans la dernière passe. Les entrées de Gunnarsdottir et Le Sommer permettaient de donner un nouvel élan à cette équipe. Mais ni l’Islandaise, ni Majri, qui voyait sa frappe s’échouer sur la barre ne parvenaient à faire le break. Il fallait finalement attendre la toute dernière minute pour voir Melvine Malard marquer un but de renard des surfaces et donner un avantage plus large pour enfin concrétiser la domination lyonnaise. De bon augure avant le match retour.