UWCL: BRONDBY – OL (1 – 3) 1/8e Retour

BRONDBY – OL : LES LYONNAISES FILENT EN QUART ! (1-3)

Brondby - OL : Les Lyonnaises filent en quart ! (1-3)

L’OL se déplace sur la pelouse de Brondby et vise la qualification pour les ¼ de finale de la Women’s Champions League après sa victoire au match aller. Malgré l’ouverture du score danoise, les Lyonnaises ne sont pas affolées, elles remportent le match 3-1 et prennent la direction des quarts de finale de l’UWCL.

LES TEMPS FORTS

1′.Première occasion pour Marozsan qui voit sa tentative déviée par la gardienne.
8′. Marozsan trouve Renard sur un coup-franc, la capitaine envoie sa tête passer de peu au-dessus des buts
11′. Brondby ouvre le score par Christiansen. 1-0.
27′. Gunnarsdottir est trouvée dans la surface danoise mais sa frappe manque de puissance.
32′. Nikita Parris hérite du ballon aux 6 mètres et trompe la gardienne. 1-1.
37′. Tête de Wendie Renard, captée par Bahrenscheer.
41′.  A l’entrée de la surface Mevine Malard enroule du gauche et redonne l’avantage à l’OL. 1-2
49′. Majri obtient un pénalty, transformé par Renard. 1-3
64′. Cayman déclenche une reprise de volée qui vient s’écraser sur le poteau.
70′. Majri prend sa chance en dehors de la surface, c’est capté, non sans difficulté, par la gardienne.

RÉSUMÉ ET ENSEIGNEMENTS

Une rencontre importante à double titre ! Une petite semaine après avoir remporté la manche aller (2-0) à la maison et trois jours avant la réception du PSG en D1, l’OL s’en allait au Danemark pour valider son ticket pour les 1/4 de finale de Champions League mais aussi monter en puissance dans sa préparation de sa « finale » en championnat. Le déplacement à Brondby, chez une équipe qui lui avait déjà donné du fil à retordre, n’était évidemment pas une formalité. Car malgré un début de match conquérant, les Lyonnaises concédaient l’ouverture du score en même temps qu’elles perdaient Bacha sur blessure. Pas déstabilisées, elles intensifiaient leur pression dans le camp adverse. Un coup de boost efficace avec à la demi-heure de jeu l’égalisation de Parris. Cette dernière servait ensuite Malard pour prendre les devants juste avant la pause. La différence avait logiquement été faite.

$name

La machine lyonnaise était lancée et reprenait son rythme dès l’entame de la seconde période avec le but du break inscrit par Renard sur penalty. Jamais vraiment inquiétées, les joueuses de Jean-Luc Vasseur géraient tranquillement une fin de match, qui permettait notamment à Henry de faire son retour à la compétition après un mois d’absence. La qualification pour les 1/4 de finale de la Women’s Champions League était bien en poche et les têtes pouvaient désormais se projeter vers la réception du PSG samedi soir avec la première place dans la ligne de mire !

FEUILLE DE MATCH

Au Brøndby Stadion à Brøndby.

UWCL (1/8 retour). Brondby – OL : 1-3 (1-2) (aller 0-2)

Arbitre : Ivana Martinčić. Spectateurs : huis-clos

Avertissements :  Lindhardt (45+1′) pour Brondby.

Buts : Christiansen (14′) pour Brondby. Parris (32′), Malard (41′), Renard (49′) pour L’OL.

Brondby : Bahrenscheer – Eslund (cap.), Sunde , Kildemoes, Pleidrup – Winnem, Hasbo, Christiansen – Nielsen, Gejl (Lindhardt 17′), Winther (Abilda, 56′). Entr : Per Nielsen.

OL : Bouhaddi – Cayman, Buchanan, Renard (cap.), Bacha (Karchaoui, 14′) – Gunnarsdottir (Kumagai, 59′), Damaris, Maroszan (Majri, 46′) – Cascarino (Macario, 46′), Malard, Parris (Henry 73′). Entr : Jean-Luc Vasseur.