• D1 : OL – MONTPELLIER (5 – 0)

D1 : OL – MONTPELLIER (5 – 0)

OL – Montpellier : 10 sur 10 pour nos joueuses qui s’imposent 5 à 0 !

OL - Montpellier : 10 sur 10 pour nos joueuses qui s'imposent 5 à 0 !
L’Olympique Lyonnais s’est imposé 5 à 0 face à Montpellier pour le compte de la sixième journée de D1 Arkema au Groupama OL Training Center. Les joueuses de Sonia Bompastor conservent la tête de la D1 Arkema.

LES TEMPS-FORTS

1′ C’est parti au Groupama Training Center !
7’ Première action lyonnaise. Delphine Cascarino déborde sur le côté droit et trouve Catarina Macario. Sa frappe est hors du cadre.
19’ Nouvelle frappe de Catarina Macario captée par la gardienne montpelliéraine. Nos joueuses multiplient les actions sans parvenir à ouvrir le score.
33’ BUT. Selma Bacha récupère le ballon, s’infiltre dans la défense et décoche une superbe frappe pour ouvrir le score.
45’ BUT. Damaris marque de la tête sur corner.
45’ Nos joueuses ont poussé pendant cette première mi-temps et ont été récompensées avec les buts de Selma Bacha et Damaris.
47’ BUT.  Superbe travail de Catarina Macario qui trouve le poteau. Perle Morroni a bien suivi et inscrit le 3ème but !
59′ BUT. Melvine Malard profite d’un cafouillage de la défense de Montpellier pour alourdir le score !  4-0
88’ BUT. Sally Julini marque d’une superbe frappe.
90’ L’OL s’impose 5 à 0 et conserve la tête de la D1 Arkema.

Nos Lyonnaises se sont heurtées à une bonne équipes montpelliéraine en place pendant plus de 30 minutes. Les joueuses de Sonia Bompastor ont finalement trouvé l’ouverture à la 33ème grâce à Selma Bacha, auteure d’une très belle prestation. Bacha s’illustre encore avant la mi-temps en trouvant Damaris de la tête qui marque le deuxième but.

L’OL, au retour des vestiaires, a tout de suite marqué le troisième but. Catarina Macario, après un superbe travail dans la surface trouve le poteau. Perle Morroni a bien suivi et inscrit le 3ème but ! Melvine Malard va inscrire le quatrième but à la suite d’un cafouillage (59’). Nos joueuses vont ensuite touchées la barre transversale par Ada Hegerberg et Ellie Carpenter. Sally Julini inscrira le dernier but d’une superbe frappe.

L’OL s’impose 5 à 0 face à Montpellier et conserve la tête de la D1 Arkema. Place désormais à la trêve.

LA FEUILLE DE MATCH

Au Groupama Training Center de Décines-Charpieu.

Sixième journée de D1 Arkema : OL – Montpellier (5-0)

Arbitre : Savina Elbour.

Buts : Selma Bacha (33′), Damaris (45′), Morroni (47′), Malard (59′) et Julini (88′) pour l’OL

Avertissements : Torrent (31′) pour Montpellier.

OL : Endler (c) – Morroni (Hegerberg 61′), Henry, Sombath, Carpenter (Cayman 61′) – Damaris, Macario (Julini 77′), Van de Donk (Benyahia 55′) – Bacha, Malard (Bruun 61′), Cascarino. Remplaçantes : Holmgren, Laurent. Entr : Sonia Bompastor.

Montpellier : Schmitz – Mpome, Nicoli, Puntigan, Skorvankova, Torrent – Blanc (Coquet 84′), Le Bihan (Belloumou 52′), Robert – Fowler (Weerdan 68′), Petermann (Mbakem 68′). Remplaçantes : Mondesir, Lambert. Entr. : Yannick Chandioux.