Bordeaux-OL 0-1 D1

Les Lyonnaises se sont imposées à Bordeaux, mercredi après-midi, en match en retard de la 19ème journée de D1 féminine.

Quatre jours après avoir décroché leur qualification pour la finale de la Ligue des Champions, les joueuses de Gérard Prêcheur retrouvaient le championnat sur le terrain du promu Bordeaux. Pour ce match en retard de la 19ème journée de D1 féminine, l’entraîneur de l’OL féminin avait décidé de mettre au repos Renard, Buchanan, Majri, Abily, Marozsan, et Kumagai.

Face à la courageuse lanterne rouge du championnat, il fallait attendre la seconde période pour voir Claire Lavogez débloquer la situation sur un superbe coup-franc (0-1, 80′). Un but qui permet aux Lyonnaises de reprendre 8 points d’avance sur Montpellier en tête de la D1 féminine, et de se rapprocher d’un 11ème sacre consécutif. Une victoire ou même un match nul face à Soyaux, lundi prochain au Groupama Training Center, suffirait à décrocher un nouveau titre.

De son côté, le PSG s’est imposé 2-0 à Metz grâce à des buts de Perisset et Delie, et revient à 1 point de Montpellier.