D1: DIJON – OL (0-3)

Dijon – OL : nos Lyonnaises ont maîtrisé leur sujet (0-3)

Nos Fenottes étaient sur la pelouse de Dijon pour le compte de la 20ème journée de D1 Arkema.

Résumé et enseignements

Après trois semaines sans compétition et l’importante victoire (2-0) face au Paris FC, Wendie Renard et ses coéquipières retrouvaient le terrain. Il s’agit là de la dernière répétition avant les deux chocs face au PSG, décisifs pour obtenir le titre de champion et de la Coupe de France. L’équipe de Dijon, qui cherche a assurer son maintien en D1 Arkema, se dresse devant nos Lyonnaises.

Comme demandé par la coach Sonia Bompastor les Lyonnaises démarrent fort la rencontre. Vanessa Gilles ouvre la marque dès la 7ème minute (0-1) sur corner. Après plusieurs occasions dangereuses, c’est finalement Vicki Becho qui double la mise juste avant la pause (44′, 0-2). Sonia Bompastor fait tourner son effectif et la domination lyonnaise se poursuit en seconde période. Entrée à la 63ème minute, Ada Hegergerg corse l’addition (69′, 0-3). Les tentatives lyonnaises se multiplient mais le score ne bougera plus. C’est un nouveau pas vers le sacre de championnes fait par nos Fenottes qui se déplaceront à Paris dans deux semaines pour le match du titre. Avant cela nous auront droit à une première affiche OL / PSG samedi prochain en finale de la Coupe de France à Orléans.

Temps forts

6′ Selma Bacha sert Eugénie Le Sommer en retrait, notre attaquante frappe du gauche mais ce n’est pas cadré.
7′ Vanessa Gilles se jette au second poteau, sur un corner de Selma Bacha, et ouvre le score de la tête.
28′ Bel enchaînement d’Amel Majri qui élimine son vis-à-vis et frappe à l’entrée de la surface sur la barre transversale !
44′ Vicki Becho est à la conclusion d’une superbe action collective. Danielle van de Donk décale Ellie Carpenter à droite qui centre pour Becho pour le deuxième but lyonnais !
60′ Bon centre de Selma Bacha pour Vicki Becho qui reprend de la tête mais ce n’est pas cadré.

69′ Lancée en profondeur, Ada Hegerberg fixe la gardienne dijonnaise avant de glisser le ballon au fond des filets.
71′ Vanessa Gilles est encore présente sur corner mais sa tentative est sauvée sur la ligne !