• D1/
  • D1: DIJON – OL (0 – 3)

D1: DIJON – OL (0 – 3)

DIJON – OL : LES LYONNAISES ENCHAÎNENT (0-3)

L’OL s’est imposé 3 à 0 lors du déplacement sur la pelouse du Dijon à l’occasion de la 17ème journée de D1 Arkema.

LES TEMPS FORTS

14′. Première occasion pour Cascarino qui bute sur Chavas.
19′. Tête à bout portant de Macario miraculeusement déviée par la gardienne.
20′. Nouvelle tête puissante de Le Sommer encore repoussée par Chavas.
24′. But de Kumagai qui profite d’une erreur de la défense pour pousser le ballon au fond des filets. 0-1.
41′. Penalty provoqué par Le Sommer mais manqué par Renard.
51′. Arrêt de Bouhaddi qui se couche sur le tir adverse.
56′. But de Macario qui conclut du gauche une belle action collective sur le côté droit. 0-2.
63′. Lob du milieu de terrain de Marozsan qui passe juste au-dessus.
69′. Tir de Gordon dans le petit filet extérieur.
79′. But de Malard à la conclusion d’un contre express. 0-3.
90′. Poteau trouvé par Benyahia.

RÉSUMÉ ET ENSEIGNEMENTS

De retour aux affaires en championnat. Un mois tout pile après sa dernière sortie en D1 Arkema, l’OL est en déplacement à Dijon en attendant ses deux confrontations face au PSG, notamment celle de la semaine prochaine en Champions League. Avec une équipe remaniée, les Lyonnaises prenaient tout de suite les choses en mains mais butaient longtemps sur une gardienne dijonnaise infranchissable… jusqu’au cadeau de sa défense qui profitait à Kumagai au milieu de la première période. Elles avaient l’occasion de doubler la mise avant le retour aux vestiaires mais Renard n’avait pas la même réussite que mercredi sur penalty.

Le but du break ne tardait cependant pas à arriver. A la conclusion d’une très belle action collective, Macario s’offrait le deuxième but pour fêter sa première titularisation. Les joueuses de Jean-Luc Vasseur géraient tranquillement leur fin de match. Malard en profitait pour aller marquer son tout premier but en championnat.  Cette victoire leur permettait d’imiter les Parisiennes, victorieuses dans le même temps face à Montpellier, et de préparer parfaitement la manche retour face au PSG en UWCL.