D1: HAC – OL (0-7)

Le Havre – OL : Nos Lyonnaises en démonstration (0-7)

Trois jours après la cruelle élimination en UWCL face à Chelsea, les Lyonnaises affrontaient Le Havre pour le compte de la 18ème journée de D1 Arkema.

Résumé et enseignements

Il était important de vite digérer la cruelle élimination face à Chelsea en ¼ de finale d’UWCL. Les joueuses de Sonia Bompastor devaient rapidement se replonger dans le championnat de France. L’objectif était de remporter les 3 points et ainsi continuer de tenir à distance le Paris Saint-Germain, concurrent direct pour le titre de Championnes de France. Dès les premières minutes, les Lyonnaises ont pris l’ascendant sur leur adversaire et notre internationale belge Janice Cayman a trouvé le chemin des filets par deux fois. Damaris puis Signe Bruun ont corsé l’addition pour porter le score à (0-4) à la mi-temps. Les occasions se multiplient en seconde période. Sara Däbritz, puis les entrantes Ada Hegerberg et Inès Benyahia ajoutent trois nouveaux buts. Le PSG ayant battu Bordeaux (1-0) c’est le statu quoi en haut du classement. Les Fenottes possèdent toujours un point d’avance sur les Parisiennes.

Temps forts

11′ Sur un centre de Perle Morroni, Janice Cayman reprend de volée, c’est détourné et ça termine au fond des filets !
14′ Janice Cayman reprend un corner d’Amel Majri et marque à bout portant !
20′ : Grosse occasion lyonnaise ! Amel Majri cadre son tir mais Philippe repousse, Signe Bruun s’arrache pour reprendre le ballon mais c’est une nouvelle fois repoussé.
32′ Sur un centre de Marozsan, Damaris est seule et n’a plus qu’à pousser le ballon au fond !
41′ Partie à la limite du hors-jeu, Signe Bruun file seule vers le but et ajuste la gardienne d’un tir croisé !
55′ Melvine Malard élimine une Havraise et s’élance vers le but mais notre attaquante bute sur Philippe.
59′ Sara Däbritz se jette pour reprendre un centre de Melvine Malard et trouve la transversale.
64′ Magnifique action avec un très bon mouvement entre Eugénie Le Sommer et Sara Däbritz qui marque du plat du pied.
68′ Beau travail de Melvine Malard qui trouve Ada Hegerberg dans la surface pour son 2e but de la saison en 2 matchs !
70′ Perle Morroni centre pour la reprise victorieuse d’Inès Benyahia. Magnifique !
77′ : Christiane Endler repousse, du genou, une frappe de Gordon à bout portant !

Feuille de match

Le Havre AC – Olympique Lyonnais 0-7
18ème journée de D1 Arkema
Arbitre : Alexandra Collin
Buts : Cayman (11′ & 14′), Damaris (32′), Bruun (41′), Däbritz (64′), Hegerberg (68′) et Benyahia (73′)

Le Havre AC : Philippe – Kouache, Gadéa, Davis, Enguehard, Demeyere – Sumo, Gavory (Sider Echenberg 74′), Elisor – Araujo (Gordon 46′), Ali Nadjim.
Coach : F.Gonçalvez.
OL : Endler – Cayman, Sombath, Renard (Malard 46′), Morroni – Damaris, Däbritz, Majri (Hegerberg 61′), Marozsan – Bruun (Le Sommer D. 61′), Becho (Benyahia 46′).
Coach : S.Bompastor