D1: LE HAVRE – OL (0-4)

Le Havre – OL (0-4) : Un large succès pour commencer

image

Temps forts :

9′ Damaris cadre de la tête sur un bon coup franc de Selma Bacha, mais le ballon est capté par Philippe.
25′ BUT ! Eugénie Le Sommer D. ouvre le score d’une magnifique reprise de volée depuis l’entrée de la surface de réparation

34′ Diani centre au deuxième poteau pour Horan, cette dernière frappe à bout portant, mais Philippe gagne son duel face à l’américaine.

47′ BUT ! Wendie Renard trompe la gardienne havraise de la tête double la mise pour l’OL

55′ Diani manque de peu d’ouvrir son compteur sous ses nouvelles couleurs, sa frappe est arrêtée par Philippe)

73′ BUT ! Eugénie Le Sommer D. se joue de la défense Havraise et offre un caviar à Daniëlle van de Donk qui pousse le ballon au fond des filets de la tête
86′ BUT ! Vanessa Gilles conclut le bon travaille de Wendie Renard et offre le quatrième but aux lyonnaises

Résumé :

Mission accomplie. Sonia Bompastor l’avait annoncé en avant match, les Fenottes avaient à cœur de gagner ce premier match pour être tout de suite à la plus haute place au classement de D1 Arkema. Nos lyonnaises ont largement dominé Le Havre à l’issue de cette première rencontre de championnat.
Malgré de nombreuses occasions en première période, il aura fallu compter sur un exploit personnel de la meilleure buteuse de l’histoire du club pour pouvoir battre Laetitia Philippe. D’une magnifique reprise de volée depuis l’entrée de la surface de réparation, Eugénie Le Sommer D. concrétise la domination Lyonnaise à la 24e minute et devient par la même occasion la première buteuse de la saison en D1 Arkema. Nos joueuses ne mèneront qu’un d’un but à la pause.

Au retour des vestiaires, les Rhodaniennes ont montré d’autres intentions. La Capitaine Wendie Renard montre la voie en marquant le but du break dès la 47e minute, s’ensuivent de nombreuses occasions franches que van de Donk (52’) ou Diani (55’) ou manquent de concrétiser. Si l’ancienne parisienne est ménagée et remplacée par Majri (58’), la néerlandaise se rattrape et marque le but du 3-0 (73’) sur une offrande d’Eugénie Le Sommer.  Cette seconde période est aussi marquée par de nombreux changements, avec notamment l’entrée de la jeune Liana Joseph (75’) qui fais sa première apparition dans une compétition officielle à seulement 17 ans. En toute fin de match, Vanessa Gilles achève les « Hacwomen » d’un but 100% défenseure. Wendie Renard élimine son adversaire d’un geste technique avant de centrer et de trouver la tête de sa coéquipière de la charnière centrale.

L’OL entame sa saison sur un large succès face au Havre et perpétue une belle série en s’imposant lors de la première journée depuis 18 saisons consécutive.