D1: OL-Bordeaux 3-0

D1 féminine : les Lyonnaises en mode patron face à Bordeaux (3-0)

L’OL Féminin s’est imposé 3 à 0 lors de la réception de Bordeaux à l’occasion de la 6ème journée de D1 féminine. Une victoire qui lui permet de récupérer sa place de leader.

LES TEMPS FORTS

8′. But de Majri qui reprend de volée un centre de Cascarino. 1-0.
11′. Sauvetage sur la ligne après un enchaînement de Le Sommer.
21’/ Sortie sur blessure de Christiansen, remplacée par Marozsan.
25′. Arrêt tranquille de Bouhaddi sur une tentative de loin de Carol.
30′. But de Majri qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond après un nouveau centre de Cascarino. 2-0.
67′. Tentative de Mbock bloquée par Nayler.
72′. Face-à-face avec Nayler raté par Majri.
73′. Tête de Renard capté en deux temps par la gardienne.
78′. But d’Hegerberg d’une frappe enroulée à l’entrée de la surface. 3-0.

RESUME ET ENSEIGNEMENTS

Les Lyonnaises ne pouvaient rêver meilleure semaine. Face à trois rendez-vous relevés en huit jours juste après une trêve internationale très chargée pour beaucoup, les joueuses de Reynald Pedros ont parfaitement négocié cet enchaînement. Vainqueurs déjà de Montpellier en championnat puis de l’Ajax à Amsterdam en Women’s Champions League, elles ont maintenu leur niveau pour s’imposer tranquillement face à Bordeaux, le troisième du classement.

Tout débutait une nouvelle fois très vite. Huit minutes de jeu et Amel Majri, servie par Delphine Cascarino, mettait un coup aux espoirs des Bordelaises de rester invaincues une journée de plus. Le circuit était bien rôdé et la première n’avait plus qu’à pousser le centre de la seconde pour doubler la mise. Malgré une belle occasion pour les visiteuses, les Lyonnaises dominaient largement les débats et auraient pu rentrer aux vestiaires avec un avantage plus important avec un peu plus de réussite, notamment pour Eugénie Le Sommer.

La seconde période ressemblait beaucoup à la première, l’efficacité en moins. La gardienne bordelaise s’interposait à multiples reprises, devant Amel Majri et Wendie Renard. La Norvégienne, Ada Hegerberg, décidait de prendre les choses en mains et inscrivait le troisième but lyonnais à 10 minutes de la fin d’une superbe frappe pour conclure une belle prestation. Une nouvelle victoire qui aura vu le retour en championnat de Dzsenifer Marozsan, remplaçante d’Izzy Christiansen, malheureusement sortie sur blessure en début de match.