• D1/
  • D1: OL – FLEURY (8 – 0)

D1: OL – FLEURY (8 – 0)

OL-Fleury : Un large victoire pour clôturer

Les Lyonnaises recevaient Fleury pour la 22 ème journée de D1 Arkema. Elles se sont imposées sur le score fleuve de 8-0.

LES TEMPS FORTS :

7′ : Corner de Bacha repris de volée par Benyahia. Sa frappe s’envole au-dessus du but

15′ : But de Majri. La frappe d’Amandine Henry après un centre de Bacha est stoppée par la gardienne mais Majri suit bien et pousse la balle au fond des filets.

17′ : Malard reprend un centre de Majri de la tête mais sa tentative passe au dessus.

21 : Frappe lointaine de Kumagai captée par la gardienne adverse.

22′ : Belle reprise de Malard après une passe piquée de Kumagai. La frappe passe au dessus de la transversale.

25′ : Benyahia efface deux joueuses avant de faire un une-deux avec Malard puis d’enchainer par une frappe non-cadrée.

26′ : But de Malard. La jeune lyonnaise lancée par Benyahia dribble la dernière défenseure de Fleury avant d’ajuster la gardienne d’une frappe croisée.

30′ : Débordement d’Henry qui centre vers Malard. La buteuse, trop courte, place sa tête au dessus du but.

32′ : Passe piquée au dessus de la défense signée Majri. Parris conclut et porte le score à 3-0.

40′ : Nouvelle frappe lointaine, cette fois-ci du gauche, de Kumagai captée par Heil.

44′ : Majri lance Malard qui tente de dribbler Heil mais la gardienne s’interpose rapidement.

54′ : Centre de Bacha au deuxième poteau repris de la tête par Parris qui trompe Heil. Doublé pour elle.

58′ : Parris centre pour Marozsan qui manque le cadre en frôlant le poteau.

65′ : Coup franc de Marozsan pour Renard seule dans la surface adverse. Elle place sa tête hors de portée de Heil.

71′ : Corner de Bacha repris par Parris détourné en corner par la gardienne adverse.

81′ : Frappe de Parris contrée qui revient sur Le Sommer. Elle conclut cette action d’une frappe puissante imparable.

84′ : Centre de Parris repris de la tête par Taylor qui marque le 8 ème but lyonnais.

90′ : But de Buchanan après un bon centre.

RESUME ET ENSEIGNEMENTS :

Une semaine après le match nul frustrant face au PSG, les Lyonnaises devaient rebondir pour finir en beauté cette année et espérer un faux pas de Paris. Elles n’ont pas failli à leur mission puisqu’elles ont ce soir remporté le dernier match de cette saison sur le très large score de 8-0. Dominantes et efficaces, l’OL n’a laissé aucune chance à une équipe de Fleury qui a eu le plus grand mal à se procurer des occasions face au rouleau compresseur adverse. Nikita Parris en très grande forme a inscrit un doublé et une passe décisive et a été un élément décisif dans ce large succès. Seul bémol de cette belle soirée, la victoire du PSG face à Dijon qui leur offre le premier titre de leur histoire et qui laisse l’OL sur la deuxième marche du championnat. Nul doute que les joueuses de Sonia Bompastor sauront rebondir et faire mieux la saison prochaine dans un contexte, on l’espère, plus favorable que cette saison.

FEUILLE DE MATCH :

Au Groupama OL Training Center, à Décines-Charpieu.

D1 Arkema (22 ème journée) :  OL -Fleury

Arbitre : Savina Elbour. Spectateurs : huis clos.

Buts : Majri (15′), Malard (25′), Parris (32′), Parris (54′), Renard (65′), Le Sommer (81′), Taylor (84′), Buchanan (90′).

Avertissements : Aucun

OL : Bouhaddi, Bacha, Renard, Buchanan, Cayman, Benyahia (Le Sommer 63′), Henry (Marozsan 45′), Kumagai (c), Majri (Taylor 68′), Malard, Parris.

Fleury :  Heil, Bigot, Piga, Sissoko, Sandvej, Sonstevold, Le Garrec (c), Eninger, Dafeur (Samin 69′), Chapelle (Diaz 63′), De Jongh