• D1/
  • D1: OL – GUINGAMP (6-0)

D1: OL – GUINGAMP (6-0)

OL – Guingamp : Ada Hegerberg marque pour son retour, victoire des Lyonnaises (6-0) !

Moins de 72 heures après le quart de finale aller d’UWCL face à Chelsea, nos Lyonnaises retrouvaient le terrain, au Groupama OL Training Center, face à l’EA Guingamp.

Résumé et enseignements

Pour cette 17ème journée de D1 Arkema, c’est l’En Avant Guingamp, une équipe qui avait posé beaucoup de problèmes à nos Lyonnaises il y a quelques mois, qui se présentait au Groupama OL Training Center. Entre deux rencontres d’UWCL ultra importantes face à Chelsea, Sonia Bompastor effectue quelques rotations dans son équipe de départ. Alice Sombath, Amel Majri, Signe Bruun ou encore Melvin Malard retrouvent une place de titulaires dans un système en 4-3-3.
Les Fenottes dominent le début de rencontre et son vite récompensées par un but de Signe Bruun. Notre Danoise récidive juste avant la demi-heure de jeu, toujours de la tête sur une passe d’Amel Majri qui rayonne au milieu de terrain. Sur une belle action en solitaire, Vicki Becho vient donner un peu plus d’ampleur au score juste avant la pause.

Le retour face à Chelsea plane au-dessus de cette rencontre. Ainsi, au retour des vestiaires Wendie Renard, Damaris et Vicki Becho sont préservées et laissent leur place. Dans les premières minutes de la seconde période nos Fenottes multiplient les occasions mais pêchent dans la finition ou la dernière passe. À la 70ème minute le Groupama OL Training Center a tremblé une première fois pour l’entrée d’Ada Hegerberg, 209 jours après sa dernière appariation sous le maillot lyonnais. Moins d’une minute plus tard la tribune s’est littéralement enflammé lorsque notre attaquante norvégienne trouva le chemin des filets sur son tout premier ballon touché ! Nos Lyonnaises sont alors survoltées et marquent coup sur coup avec Eugénie Le Sommer puis Danielle van de Donk.
Selma Bacha et ses coéquipières ont fait le travail ce samedi après-midi. La victoire est convaincante et aucune blessure n’est à déplorer. Place maintenant à la récupération puis à la préparation du match retour si important face à Chelsea. Rendez-vous ce jeudi à 21h !

Temps forts

11′ Sur une magnifique passe de Vanessa Gilles, Signe Bruun place une tête imparable qui lobe la gardienne !
29′ Encore un but de la tête de notre Danoise Signe Bruun, Amel Majri est la passeuse décisive !
41′ Vicki Becho élimine les Guingampaises une à une avant de tromper Durand ! Superbe !
56′ Danielle van de Donk tente sa chance de loin mais c’est repoussé par Durand !
71′ Tout juste entrée en jeu,  Ada Hegerberg profite d’un bon centre en retrait et marque sur son premier ballon touché !
80′ Lancée en profondeur, Eugénie Le Sommer corse l’addition.
81′ Selma Bacha centre parfaitement pour Danielle van de Donk qui marque à bout portant !

Feuille de match

Au Groupama OL Training Center – Terrain Gérard Houllier
Olympique Lyonnais – En Avant Guingamp : 6-0
But : Bruun (11′ et 29′), Becho (41′), Hegerberg (71′), Le Sommer (80′) et van de Donk (81′).
Avertissement : Damaris (9′)
Arbitre : Clémence Goncalves
OL : Endler – Sombath, Renard (Cayman 46′), Gilles, Bacha – Damaris (Marozsan 46′), van de Donk, Majri – Malard (Morroni 61′), Bruun (Hegerberg 70′), Becho (Le Sommer 46′).
Guingamp : Durand, Lahmari (Léger 64′), Mansuy, Cambot (Touriss 89′), Peniguel (Pacaud 64′), Revelli, Traore, Perea (Renard 64′), Jezequel, Teinturier, Richard.

Photos : Lyubomir Domozetski