• D1: OL – Paris FC (2-0)

D1: OL – Paris FC (2-0)

OL – Paris FC : les Fenottes ont une main sur le titre (2-0)

OL - Paris FC : les Fenottes ont une main sur le titre (2-0)
Avec une belle victoire contre le Paris FC, l’OL s’est rapproché d’un nouveau titre de D1 Arkema.

LES TEMPS FORTS

14′. Belle parade de Nnadozie devant Horan.

18′. Endler coupe devant la tentative de Mateo.

22′. Nnadozie s’interpose par deux fois devant Hegerberg et Horan.

40′. Joli sauvetage de Butel devant Hegerberg.

45′. Hegerberg reçoit une passe de la tête d’Henry, dribble deux joueuses et trompe tranquillement Nnadozie. 1-0.

49′. Parade spectaculaire de Nnadozie devant la frappe enroulée de Macario.

61′. L’OL double la mise sur une frappe puissante à ras de terre de Cascarino après un une-deux avec Macario. 2-0.

86′. Deux arrêts d’Endler sur deux actions de Sarr

RESUME ET ENSEIGNEMENTS

Après quelques parades de leur gardienne Nnadozie, les Parisiennes procèdent en contre et posent quelques problèmes à la défense lyonnaise. Solides, les joueuses de Sonia Bompastor remettent le bleu de chauffe avant la mi-temps et parviennent à ouvrir le score juste avant la pause grâce à l’inévitable Ada Hegerberg, qui n’a fait que régler la mire tout au long de ce premier acte. A la mi-temps, l’OL avait déjà fait la moitié du chemin.

Après la pause, les Fenottes reviennent avec les mêmes intentions. Incisives, elles se créent de belles occasions grâce à Henry et Macario. Elles arrivent à leurs fins à l’heure de jeu grâce à un subtil une-deux entre Cascarino et Macario bien conclu par la Française. La dernière demi-heure sera gérée d’une main de fer par les Fenottes. Concédant que très peu d’occasions, l’OL n’est pas inquiété et accroche sa victoire nécessaire avant le coup d’envoi. Avec ce succès, l’OL a fait un grand pas vers le titre qui ne devrait plus leur échapper hormis un énorme cataclysme qui semble tout de même bien irréaliste.