• D1/
  • OL – Soyaux : 7 – 1 (D1)

OL – Soyaux : 7 – 1 (D1)

Les Lyonnaises ont conforté leur place de leader de la D1 féminine face à Soyaux, dimanche après-midi, à l’occasion de la 10ème journée de championnat.

Quelques jours après la superbe victoire obtenue face à l’Atlético de Madrid à Gerland (6-0), l’OL féminin a corrigé Soyaux à la Plaine des jeux.

Camille Abily ouvrait le festival lyonnais de la tête au quart d’heure de jeu sur un centre d’Eugénie Le Sommer (1-0, 14e), avant de servir cette même Le Sommer d’une ouverture par dessus la défense pour le deuxième but (2-0, 34e). Une fin de première période prolifique avec 4 buts inscrits en l’espace de 7 minutes. Comme face à l’Atlético, Saki Kumagai transformait un penalty obtenu par Le Sommer (3-0, 37e), puis Ada Hegerberg marquait sur un nouveau service de Le Sommer (4-0, 39e), avant qu’Amandine Henry ne reprenne de la tête un corner frappé par Louisa Necib (5-0, 41e).

Dès le retour des vestiaires, Griedge Mbock et Amel Majri cédaient leur place à Claire Lavogez et Mylaine Tarrieu. L’OL féminin inscrivait un nouveau par l’intermédiaire de l’insatiable Hegerberg qui s’offrait encore un doublé sur une passe de Tarrieu (6-0, 48e). Déjà 25 buts toutes compétitions confondues pour la Norvégienne. Les Lyonnaises encaissaient leur premier but de la saison en championnat par Justine Deschamps (6-1, 62e). Dans le temps additionnel, un dégagament de Djebbar contré par Claire Lavogez permettait à l’OL de l’emporter 7-1.

Place désormais à la trêve internationale avant le déplacement à Montpellier du 6 décembre pour le choc au sommet de la D1 féminine.