• D1/
  • PSG – OL : 0 – 0 (D1)

PSG – OL : 0 – 0 (D1)

Le choc au sommet entre l’OL féminin et son dauphin parisien s’est soldé par un match nul 0-0. Malgré leur domination dans le jeu, les Lyonnaises ont buté sur le bloc du PSG et sa gardienne, mais conservent trois points d’avance en tête du classement.

PSG 1

La réaction de Gérard Prêcheur :

C’est un sentiment mitigé. Sportivement, on reste en tête et on est dans une position favorable. Mais il y a aussi quelques regrets de ne pas avoir concrétisé notre domination.”

90′. La reprise en pivot de Schelin passe de très peu à côté de la cage. Les Lyonnaises poussent… en vain.

84′. Mittag décale Dahlkvist. Cette dernière, en très bonne position, enlève légèrement trop sa frappe.

82′. La grosse occasion pour Lavogez, tout juste entrée en jeu. Sa reprise de la tête est trop molle pour inquiéter la gardienne parisienne.

72′. L’OL n’a toujours pas trouvé la faille dans le bloc défensif parisien.

64′. Les Parisiennes opèrent par contres et se procurent quelques opportunités.

60′. Une fois encore, Berger dévie sur son poteau le coup-franc de Necib et la reprise de Mbock.

51′. Hegerberg tente sa chance de loin mais ce n’est pas cadré.

Mi-temps : Dominatrices dans le jeu face à un bloc bas et solide du PSG, les Lyonnaises n’ont cependant pas su concrétiser leurs quelques opportunités. Il leur faudra un peu plus de justesse technique dans le dernier geste pour prendre les devants dans cette partie.

37′. Mbock réalise un superbe retour pour contrer la frappe de Mittag qui était en position idéale.

27′. Plus le match avance, plus les Lyonnaises se montrent dangereuses dans le camp parisien. Elles ont clairement mis le pied sur le ballon.

23′. Majri arme à l’entrée de la surface. Berger dévie la puissante frappe sur son poteau.

17′. Hegerberg est toute proche de pousser au fond des filets le ballon dévié par Le Sommer.

12′. Sur un coup-franc de Necib, Le Sommer se défait du marquage parisien mais manque sa reprise.

8′. Les débats sont équilibrés pour le moment entre deux équipes bien en place.

1′. C’est parti pour ce choc de la D1 Féminine.

PSG 2

Les Lyonnaises ont tout simplement l’occasion de plier le championnat. Avec déjà trois points d’avance sur son dauphin parisien et le large succès du match aller (5-0) à Gerland, l’OL Féminin peut en cas de victoire s’envoler au classement, alors qu’il ne restera plus que 7 matchs à disputer. Pour cela, Gérard Prêcheur a choisi un 4-3-3 avec la triplette Le Sommer-Schelin-Hegerberg sur le front de l’attaque. Kaci occupera le flanc droit de la défense et Kumagai l’entrejeu avec Abily et Necib à ses côtés.