• D1/
  • PSG – OL : 0 – 4 (D1)

PSG – OL : 0 – 4 (D1)

Prestation de très grande qualité des Olympiennes qui ont dominé l’équipe parisienne… Le 9ème titre est quasiment en poche et ce de remarquable manière…

Plus rien ne sera marqué. Des Lyonnaises réalistes, superbement bien organisées qui n’ont quasiment jamais laissé de possibilités aux filles de Benstiti. L’OL féminin a montré qu’il était bien le patron du championnat en pratiquant un jeu attrayant, rythmé, efficace, physique. Un véritable récital avec toujours ce mental de gagneur.

58ème: Dickenmann corse l’addtion en piquant son ballon après un dégagement de Bouhaddi et une passe de Schelin. 0-4!!!

56ème: Après une faute sur l’intenable Abily, Bussaglia signe un chef d’oeuvre sur coup franc. 0-3!!!

54ème: Thomis remplace Le Sommer.

L’OL maitrise les débats.

Krahn et Delie remplacent Henning et Delannoy chez les Parisiennes.

L’OL a pris la mesure du PSG dans ces 45 premières minutes et mènent logiquement. Grosse performance des Lyonnaises dominatrices mis à part dans le premier 1/4 d’heure.

35ème: Schelin sur un centre d’Hergerberg,avec à l’origine un coup franc, ajoute un 2ème but de la tête. L’OL a pris la mesure du PSG au tableau d’affichage et dans le jeu. Et Schelin a inscrit son 26ème but cette saison en championnat. 0-2!!!

29ème: Et Abily d’une frappe lointaine ouvre le score.après une passe d’Hergerberg. 0-1!!!

26ème: Nouvelle occasion de but pour Schelin d’une tête au ras du poteau. L’OL est dans un temps fort.  Majri fait souvent la différence dans son couloir gauche.

21ème: Occasion de but pour l’OL pour Abily,  puis une frappe de Schelin détournée en corner.

Un premier 1/4 d’heure rythmé, intense dans les duels avec du pressing de part et d’autre.

12ème:  Arrêt décisif de Bouhaddi sur une frappe lointaine d’Alushi.

8ème: Première frappe lyonnaise sur coup franc par Abily. Asllani répond rapidement en inquiétant Bouhaddi.

5ème: Débuts équilibrés.

Les données de cette rencontre sont très claires: si l’OL s’impose, fait match nul ou ne perd que par un but d’écart, les Lyonnaises seront sacrées une fois encore, 9ème fois de rang. Le PSG sait donc ce qu’il doit faire pour ambitionner de coiffer la couronne de France. Une rencontre sur une pelouse abimée… et avec la présence en tribunes de Thiago Silva et Lilian Thuram.

LA FEUILLE DE MATCH

A Paris, stade Charléty; 4 000 spectateurs environ; arbitre, Mde Coppola. PSG 0 OL 3 (mi-temps: PSG 0 O 2)

PSG: Kiedrzynek (puis Benameur 68ème) – Delannoy (cap) (puis Delie 46ème), Henning (puis Krahn 46ème), Georges, Boulleau – Hamraoui,  Seger, Dali – Asllani, Alushi, Houara. Entr: Benstiti.

OL: Bouhaddi – Dickenmann – Kumagai, Renard (cap), Majri (puis Perisset 82ème) – Henry (puis Petit 72ème), Bussaglia, Abily – Hergerberg, Schelin, Le Sommer (puis Thomis 54ème). Entr: Precheur.

But: pour l’OL, Abily (29ème), Schelin (35ème), Bussaglia (56ème), Dickenmann (58ème)

Carton jaune: pour l’OL, Henry (45ème)