• D1/
  • VGA Saint- Maur – Olympique Lyonnais : 0 – 7 (D1)

VGA Saint- Maur – Olympique Lyonnais : 0 – 7 (D1)

Les Lyonnaises ont bien débuté leur saison 2015-2016 en allant s’imposer sur le terrain du promu Saint-Maur, dimanche après-midi.

Il n’a fallu que 12 minutes pour voir l’OL féminin débloquer son compteur buts en championnat. Après un coup-franc d’Amandine Henry renvoyé par la gardienne puis une tentative d’Ada Hegerberg sur le poteau, Eugénie Le Sommer ouvrait le score (0-1, 12e), suivie de près par Louisa Necib, bien servie par Ada Hegerberg (0-2, 19e). La Norvégienne marquait à son tour, quelques minutes avant la pause, suite à un centre d’Amel Majri (0-3, 40e). Gérard Prêcheur pouvait se permettre de faire tourner son affectif avec les entrées des recrues Mbock et Bremer à la place de Kaci et Le Sommer.

Au retour des vestiaires, la meilleure buteuse du dernier championnat Lotta Schelin marquait également (0-4, 52e), puis Louisa Necib s’offrait le doublé d’une belle frappe en dehors de la surface de réparation (0-5, 78e). Ada Hegerberg y allait également de son doublé à quelques minutes de la fin du match (0-6, 89e), imitée par Lotta Schelin (0-7, 90e).