D1: OL-DIJON 5-0

D1 Féminine : L’OL poursuit son carton plein avant la trêve (5-0)

D1 Féminine : L'OL poursuit son carton plein avant la trêve (5-0)
L’OL s’est imposé face à DFCO, ce samedi après-midi, à l’occasion de la 9ème journée de D1 Féminine (5-0).

.LES TEMPS FORTS.

13′. Coup franc de Declercq qui passe au-dessus.
22′. En pleine surface, Hegerberg tacle la balle mais Chavas intervient bien.
27′. Après un cafouillage, Henry marque d’une frappe croisée du gauche dans le petit filet. 1-0.
29′. Penalty pour l’OL après un accrochage sur Majri, mais Chavas bloque la tentative d’Hegerberg.
38′. Marozsan repique dans l’axe et expédie une superbe frappe dans la lucarne. 2-0.
73′. Henry déclenche une demi-volée qui s’écrase sur la barre transversale.
75′. But de Renard d’une puissante tête. 3-0.
77′. Henry déclenche une magnifique frappe des 25m dans la lucarne. 4-0.
90+3′. Renard trompe Chavas sur penalty, en plaçant la balle dans la lucarne gauche. 5-0.

.RESUME ET ENSEIGNEMENTS.

Quelques jours après avoir validé son ticket pour les ¼ de finale de la Women’s Champions League, le club rhodanien renouait avec la compétition nationale par une victoire contre Dijon (4-0), lors de la 9ème journée de D1 Féminine.

Leaders intraitables du championnat, les joueuses de Reynald Pedros ont glané un neuvième succès de rang en autant de matches sur la pelouse du Groupama OL Training Center, ce samedi. Face à un promu coriace, les Lyonnaises ont su faire la différence en première période : Henry ouvrait la marque (27’, 1-0), puis Marozsan inscrivait son premier but de la saison après un festival aux abords de la surface (38’, 2-0). Malgré un penalty manqué par Hegerberg (29’), les Olympiennes avaient fait le break avant la pause et allaient creuser l’écart au retour des vestiaires. Renard, d’une de ses habituelles têtes, plantait une troisième banderille (75’, 3-0), Henry s’offrait un doublé d’une frappe majestueuse (77’, 4-0), puis la capitaine lyonnaise clouait le spectacle d’un penalty imparable (90+3’, sp 5-0).

Une manita qui agrémente le carton plein de l’OL en D1 et qui permet aux Rhodaniennes d’aborder sereinement la trêve internationale. Une coupure décisive, qui intervient juste avant leur déplacement sur la pelouse du PSG, leur principal concurrent cette saison.

Reynald Pedros

C’était important de bien terminer cette semaine à trois matches, malgré la fatigue. On a eu du mal à rentrer dans le match mais la finalité est là. On est satisfaits car l’objectif est atteint. Les filles vont partir avec les sélections et j’espère qu’on les récupérera en bonne santé avant le match face à Paris.

. FEUILLE DE MATCH .

Au Groupama OL Training Center de Décines.

D1 Féminine (J9) : OL – Dijon FCO 5-0 (2-0).

Arbitre : Aurélie Efe.

Buts : Henry (27′ et 77′), Marozsan (38′) et Renard (75′ et sp 90+3′) pour l’OL.

Avertissement : Mbock (61′) à l’OL.

OL : Bouhaddi – Bronze, Mbock, Renard (cap.), Simon – Fishlock (Christiansen, 63′), Marozsan, Henry – Cascarino (van de Sanden, 63′), Hegerberg, Majri (Laurent, 75′). Entr. : Reynald Pedros.

Dijon FCO : Chavas – Gouineau, Cuynet (cap.), Awona, Carage – Storti, Nakkach, Solanet – Thomas, Bouillot (Blais, 75′), Declercq. Entr. : Yannick Chandioux.