OL – PSG : 2-1 (D1)

Les Lyonnaises empochent une victoire très précieuse dans la lutte pour le titre face à leurs rivales parisiennes. Un succès qui permet à l’OL de prendre seul les commandes du championnat.

Fin : C’est fini sur ce score de 2 à 1 pour l’OL, qui a joliment dominé la rencontre sans jamais pour autant se mettre à l’abri d’un retour parisien.

81′ : Hegerberg tente une frappe soudaine des 20 mètres. Ca passe tout proche du poteau.

71′ : L’OL maintient le rythme pour éviter toute réaction parisienne.

61′ : Henry décale Thomis qui centre aux six mètres. Hegerberg se jette pour pousser de la tête, le ballon au fond des filets parisiens. 2-1 pour l’OL !

53′ : La gardienne parisienne repousse des deux poings la lourde frappe de Henry…puis s’impose dans le face-à-face avec Hegerberg.

47′ : Ce sont les Parisiennes qui se procurent la première occasion mais c’est sans danger pour Bouhaddi.

Mi-temps : C’est la pause à Gerland. Les Lyonnaises ont dominé mais ne sont pas parvenues à reprendre un avantage qu’elles ont perdu très vite. Les Parisiennes restent menaçantes, notamment sur contre.

40′ : Necib trouve les gants de la gardienne adverse.

34′ : Le match monte d’un ton…avec de nombreuses fautes parisiennes et une situation litigieuse dans la surface de Kiedrzynek.

26′ : Les Lyonnaises se créent les plus belles opportunités en ce début de match.

18′ : Dickenmann déborde sur son côté droit et centre fort devant le but. Le plat du pied d’Hegerberg est trop enlevé.

15′ : Hegerberg est toute proche de délivrer un nouveau caviar à Scelin, mais la Suédoise est légèrement trop courte pour pousser le ballon au fond…Dans la foulée, Necib s’essaie de loin mais c’est repoussé par Kiedrzynek.

8′ : Cruz décale Kaci à l’entrée de la surface. L’ancienne Lyonnaise égalise pour le PSG. Les compteurs sont remis à zéro.

5′ : Il ne faut que 4 minutes aux Lyonnaises pour faire sauter le verrou parisien. Hegerberg dévie de la tête pour Schelin, qui trompe la gardienne d’un petit lob. 1-0 pour l’OL !

1′ : Les Parisiennes donnent le coup d’envoi de ce choc au sommet entre les deux équipes de tête, devant plus de 10 000 spectateurs à Gerland.