OL – Atletico Madrid : 6 – 0 (Ligue des Champions)

Remarquables, implacables de bout en bout, le collectif lyonnais a mis la manière et les buts pour se qualifier pour la suite de la compétition… Impressionnates ces filles de Gérard Prêcheur…

Il n’y a pas eu de match tant cet OL a mis tous ses atouts dans cette rencontre. Dominatrices dans tous les domaines, les Olympiennes ont montré leur potentiel qui en fait incontestablement un favori pour cette compétition. Remarquable cette envie de penser collectif même quand il y a une telle supériorité au fil des minutes. Un grand professionalisme à saluer qui s’est traduit par un spectacle emballant.

80ème: l’Atlético n’arrive pas à mettre en danger cette superbe équipe olympienne.

71ème: la fusée Thomis sur une ouverture de Necib inscrit le 6ème but.

65ème: D. Cascarino remplace Hegerberg.

L’OL n’a pas faibli dans son rythme, la qualité du jeu, le sérieux…

57ème: accélération de Thomis qui trouve Hegerberg pour le 5ème but; son 23ème de la saison.

55ème: remarquable action collective avant la rentrée de Lavogez à la place d’Amandine Henry

47ème: Schelin sur un caviar de Thomis alourdit la note. 4-0 !
Thomis a remplacé Le Sommer.

L’OL a étouffé son adversaire dans cette première période en montrant tous ses atouts collectifs et individuels.

45ème: faute dans la surface sur Abily et penalty transformé par Kumagai. 3-0 !

34ème: une montée de Majri avec un formidable travail technique… Majri impériale dans son couloir gauche.

32ème: une occasion de but pour l’Atlético après un coup-franc mal apprécié par Gérard.

29ème: tête à côté de Le Sommer sur un centre d’Hegerberg. L’OL récite son très beau football.

26ème: but de la tête de Schelin à la réception d’un corner d’Abily. Son premier but cette saison sur la scène européenne. 2-0 !.
22ème: un grand pont de Le Sommer qui sert Abily qui trouve Schelin sur le côté droit pour un centre conclu en but par Hederberg. Superbe. 22ème but de l’attaquante cette saison !

20ème: l’OL, patient, élabore son jeu de passes variées pour trouver la faille.

–  15ème: les Espagnoles répondent par une débauche d’énergie de tous les instants et une bonne organisation collective servie par la technique de Sonia.

– 7ème: Les Lyonnaises sont dominatrices dès le début du match et une première frappe contrée pour Abily, puis une cadrée de Majri.

Avant le début de ce match, une minute de silence a été respectée en mémoire des victimes des attentats de Paris. Un moment d’émotions conclu par une Marseillaise.

Après leur succès au match aller à Madrid 3 à 1, les Lyonnaises ont quasiment leur ticket pour les ¼ de finale… Reste à le confirmer avec la manière. Bouhaddi, Renard et Bremer sont absentes. Kaci débute au poste de latérale dans un 4-3-3. 3 changements dans les rangs espagnols par rapport au match aller avec notamment le retour de Sampedro.

La feuille de match

A Lyon, Stade de Gerland, 6 549 spectateurs ;  arbitre: Mde Kateryna Monzul (UKR); OL 6 Atlético de Madrid 0 (mi-temps: OL 3 Atlético 0).

OL: Gerard – Kaci, Kumagai, Mbock, Majri – Henry (puis Lavogez 55ème), Necib, Abily (cap) – Schelin, Le Sommer (puis Thomis 46ème), Hegerberg (puis D. Cascarino 65ème). Entr: Gérard Prêcheur.

Atlético: Gallardo – Robles (puis D. Garcia 66ème), Galvez, Tudela, Maria Leon, Meseguer, Angela Sosa, V. Garcia, Sampedro (cap), Coronel (puis Esther 63ème), Sonia (puis Rita 77ème).Entr: Miguel Angel Sopuerta.

Buts: pour l’OL, Hegerberg (22ème, 57ème), Schelin (25ème, 47ème), Kumagai (45ème S/P), Thomis (71ème);