CDF: REIMS – OL (2-2) TAB (7-8) 1/4 de finale

Reims – OL (CdF) : qualification en demi-finale de Coupe de France aux tirs au but !

L’OL joue sa place dans le dernier carré de la Coupe de France, ce samedi 4 mars, face à Reims !

Résumé et enseignements :

Après avoir éliminé Montpellier au tour précédent, les joueuses de Sonia Bompastor se qualifient en demi-finale de Coupe de France en se débarrassant du Stade de Reims aux tirs au but mais la tâche n’aura pas été simple. Après un round d’observation qui occupera la première demi-heure, un autre match commence lorsque Marozsán ouvre la marque à la 32e minute. Bien servie par Le Sommer.D sur son côté droit, Cascarino centre pour Marozsán, qui inscrit son 7e but en 2023.

Assommées, les Rémoises se font dominer par nos Fenottes jusqu’à la pause, sans pour autant aggraver le score. Au retour des vestiaires, le Stade de Reims revient plein d’intentions et met en difficulté l’OL. Les Rémoises parviennent à égaliser à la 53e minute sur un but de Corboz.
La réaction lyonnaise ne se fait pas attendre. Sarah Däbritz égalise à la 54e minute, sur une passe de Marozsán.

La rencontre s’emballe et des ouvertures se trouvent de part et d’autre. Ce sera finalement une grosse incompréhension entre Vanessa Gilles et Christiane Endler qui décidera de l’issue de la rencontre. La défenseure et sa gardienne ne se comprennent pas, et la future lyonnaise, Melchie Dumornay, en profite pour revenir une nouvelle fois au score. L’OL se complique la tâche, mais pousse ensuite pour reprendre l’avantage. Les nombreuses tentatives ne parviennent pas à faire trembler les filets des cages rémoises.

Le dénouement de ce match se décidera donc au terme d’une interminable séance de tirs au but avec pas moins de dix penalties tirés. L’OL s’impose (8-7) grâce à un dernier arrêt de Christiane Endler qui plonge du bon côté et envoie les Fenottes en demi-finale de Coupe de France.

Temps forts

31′ : BUT ! Bien servie par Le Sommer.D sur son côté droit, Cascarino centre pour Marozsán qui ouvre le score

53′ : But de Corboz pour Reims

55′ : BUT ! Marozsán trouve Däbritz qui permet à L’OL de reprendre l’avantage

68′ : But de Dumornay pour Reims