• D1/
  • D1: FLEURY – OL (0 – 3)

D1: FLEURY – OL (0 – 3)

Fleury – OL : les Lyonnaises se sortent du piège (0-3)

L’OL s’est imposé 3 à 0 sur le terrain de Fleury pour le compte de la 4ème journée de D1 Arkema. Deux corners et un joli but de Parris ont permis aux Lyonnaises d’engranger une quatrième victoire en autant de matches.

Les temps forts

9′. Frappe puissante de Marozsan détournée par la gardienne.
32′. Tir de Fleury bien capté par Bouhaddi.
66′. Tentative de Cascarino dans les gants de Philippe.
69′. But de Buchanan sur corner d’un coup de tête après celui de Renard. 0-1.
79′. But de Renard de la tête sur un corner tendu de Le Sommer. 0-2.
85′. But de Parris toute en finesse après un service de Cayman. 0-3.

Résumé et enseignements

Seule équipe avec trois victoires en autant de matches, l’OL souhaitait déjà conforter son avance tout en haut du championnat. La tâche ne s’annonçait cependant pas des plus faciles face à une équipe de Fleury toujours invaincue, sous la pluie et sur un terrain synthétique catastrophique. Accrochées 1 à 1 lors de leur dernière venue dans l’Essonne en 2018-19, les Lyonnaises prenaient d’emblée les choses en mains pour ne pas revivre pareille mésaventure mais comme prévu, l’adversaire était aussi coriace que solide et les deux belles occasions de la première période étaient insuffisantes pour virer en tête à la pause.

$name

Au retour des vestiaires, les joueuses de Jean-Luc Vasseur, jamais vraiment mises en danger, accentuaient leur pression sur la cage de Fleury. Elles faisaient la différence sur un corner poussé au fond des filets par Buchanan. Rebelote quelques minutes plus tard avec un coup de tête cette fois-ci de Renard. Fleury avait perdu tout espoir et Parris pouvait ajouter un très joli troisième but. Quatrième match pour une quatrième victoire… l’OL poursuit son sans-faute avant de recevoir Dijon le week-end prochain.