• D1: GUINGAMP – OL (0 – 5)

D1: GUINGAMP – OL (0 – 5)

GUINGAMP – OL : BON POUR LA CONFIANCE ! (0-5)

Guingamp - OL : Bon pour la confiance ! (0-5)
L’OL ‘est imposé 5 à 0 sur la pelouse de Guingamp ce samedi à l’occasion de la 18ème journée de D1 Arkema. Tout de suite conquérantes et jamais vraiment inquiétées, les Lyonnaises ont parfaitement remis la marche en avant pour revenir à un point du PSG au classement.

LES TEMPS FORTS

10′. But de Henry qui reprend de la tête un corner. 0-1.
11′. Tir de Marozsan à l’entrée de la surface bien capté par la gardienne.
14′. But de Macario en première intention sur un centre au sol de Cascarino. 0-2.
22′. But de Cascarino qui part seul au but après avoir été lancée par Henry. 0-3.
34′. Enroulé de Le Sommer pas suffisamment précis.
38′. Reprise de la tête de Parris qui s’écrase sur la transversale.
40′. Face-à-face pour Macario qui bute sur Durand.
49′. Occasion pour Daoudi qui manque sa frappe.
51′. Frappe de Cambot facilement captée par Bouhaddi.
58′. Frappe puissante de Henry après un joli mouvement collectif.
68′. But contre-son-camp suite à un débordement de Macario. 0-4.
89′. But de Malard qui crochète la défenseure avant de glisser le ballon entre les jambes de la gardienne. 0-5.

RÉSUMÉ ET ENSEIGNEMENTS

Une petite semaine après l’immense désillusion en Champions League, l’OL devait se relever, repartir au combat à la quête de l’autre objectif de la saison. La D1 Arkema reprenait donc ses droits avec un déplacement à Guingamp que les Lyonnaises n’avaient d’autre choix que de bien négocier pour revenir à un petit point du PSG. Quelques secondes de jeu et elles avaient déjà montré leur grande détermination à frapper fort et vite. Les Bretonnes étaient déjà dépassées et Henry pouvait offrir le premier but à son équipe. La domination était totale, les occasions se multipliaient. Macario et Cascarino en concrétisaient deux d’entre elles pour se mettre déjà à l’abri au milieu de la première période. Les joueuses de Jean-Luc Vasseur ne levaient pas pour autant le pied mais avaient moins d’efficacité.

Après un retour des vestiaires un peu plus poussif pendant quelques minutes, elles ne mettaient finalement pas longtemps à reprendre leur marche en avant. Toujours aussi dangereuse offensivement, l’équipe lyonnaise continuait à manquer de précision devant la cage ou à buter sur une gardienne inspirée depuis le troisième but. Cette dernière ne pouvait cependant rien sur le quatrième marqué par sa propre défenseure, poussée à la faute par la menace Malard, qui était récompensée de son entrée convaincante en toute fin de match en clôturant la marque. Mission réussie avec cette belle et large victoire ! Prochain rendez-vous vendredi avec la réception du Havre.

FEUILLE DE MATCH

Au centre de formation de l’EAG à Pabu.

D1 Arkema (J18) : En Avant Guingamp – OL 0-5 (0-3)

Arbitre : Savina Elbour. Spectateurs : huis clos.

Buts : Henry (10′), Macario (14′), Cascarino (22′), csc (68′), Malard (89′) pour l’OL.

Avertissements : Lahmari (25′) à Guingamp. Buchanan (71′) à l’OL.

Guingamp : Durand (cap.) – Mansuy, Renard, Brock, Jézéquel – Daoudi (Ngock, 67′), Lahmari – Robert, Le Mouël (Traoré, 42′), Fleury – Cambot. Entr : Frédéric Biancalani.

OL : Bouhaddi – Carpenter (Cayman, 60′), Buchanan, Renard (cap.), Bacha – Henry, Marozsan, Le Sommer – Cascarino (Kumagai, 77′), Parris (Malard, 60′), Macario. Entr : Jean-Luc Vasseur.