OL – ASSE : Les Lyonnaises en démonstration (6-0) !

Les Lyonnaises recevaient l’ASSE pour le compte de la 4ème journée de D1 Arkema.

image

Résumé

Invaincues en ce début de saison et victorieuses face à Bordeaux, les joueuses de Sonia Bompastor accueillent Saint-Étienne au Groupama OL Training Center. Le Derby est de retour après que le Foréziennes soient remonter en D1 Arkema une saison seulement après être descendu à l’étage inférieur. Nos Fenottes ont l’ambition de continuer leur série de victoire sans encaisser de but.
Après un round d’observation d’un quart d’heure nos Lyonnaises passent la vitesse supérieure. Melchie Dumornay dépose un cop franc pour la tête puissante de Vanessa Gilles (1-0) puis dans la foulée notre joueuse haïtienne réalise une deuxième passe décisive pour Eugénie Le Sommer (2-0) qui dribble la gardienne avant de marquer. Les Olympiennes sont largement au-dessus. Sur un centre de Diani, Lindsey Horan inscrit le 3ème but d’une tête piquée (3-0). Les Stéphanoises sont dépassée. Melchie Dumornay est encore à l’initiative d’une action décisive et Eugé inscrit un doublé (4-0).
Sonia Bompastor lance trois nouvelles joueuses à la pause avec les entrées de Mbock, Bacha et Hegerberg. La domination lyonnaise ne faiblit pas et les corners se multiplient. Après un choc lors d’un duel, notre capitaine Wendie Renard laisse sa place par précaution. Le rythme baisse légèrement mais, en fin de rencontre, Lindsey Horan inscrit un doublé sur une passe de Diani (80′) puis un triplé à la suite d’un corner mal renvoyé par la défense stéphanoise (6-0).
Le sans-faute continue pour nos Fenottes qui n’ont toujours pas encaissé de but et prennent la tête de la D1 Arkema.

Le prochain rendez-vous est fixé dimanche 22 octobre à 21h sur la pelouse du Stade de Reims.

Temps forts

15′ But ! Melchie Dumornay frappe un coup franc tendu repris de la tête par Vanessa Gilles !
16′ But ! Belle action collective conclue par Dumornay qui trouve Le Sommer D. dans le dos de la défense. Notre buteuse élimine la gardienne et marque du gauche !
23′ But ! Diani adresse un bon centre pour la coup de tête de Lindsey Horan.
26′ But ! Dumornay est encore à la passe et Eugénie Le Sommer D. à la conclusion !
51′ Horan est trouvée dans le dos de la défense, son tir croisé file de peu à côté du cadre.
80′ But ! Diani centre pour Horan dont la frappe est détournée mais termine lentement sa course dans le but.
85′ But ! Lindsey Horan profite d’un ballon mal dégagé par la défense pour placer une reprise de volée hors de portée de la gardienne.