• D1/
  • D1: BORDEAUX – OL (4-0)

D1: BORDEAUX – OL (4-0)

OL – Bordeaux : Nos Lyonnaises s’imposent avec panache (4-0)

Les joueuses de Sonia Bompastor accueillaient Bordeaux pour la première de la saison à domicile à l’occasion de la 3ème journée de D1 Arkema.

image

Résumé

Les 1 500 spectateurs du Groupama OL Training Center étaient ravis de revoir leur championnes à la maison. Tout juste une semaine après avoir remporté une précieuse victoire au Parc des Princes face au PSG, Wendie Renard et ses coéquipières avaient à cœur de confirmer devant leur supporters. Sonia Bompastor a effectué quelques rotations en laissant au repos Vanessa Gilles et Lindsey Horan. La gardienne allemande Laura Benkarth a quant à elle disputé ses premières minutes sous le maillot lyonnais.

Le match démarre sur un petit rythme sans réelle occasion dangereuse. Il faut attendre la moitié de la mi-temps pour voir l’OL ouvrir la marque par Dumornay qui a bien suivi un tir de Damaris repoussé sur la transversale par la gardienne (1-0). Quelques secondes plus tard Diani enfonce le clou en reprenant, à bout portant, un corner de Marozsan (2-0). Les Fenottes sont proches du 3-0 dans les dernières minutes de la première période mais le score en reste là.

Peu avant l’heure de jeu Sonia Bompastor apporte du sang frais à son équipe avec 4 changements. Son cinquième changement a lieu un peu plus tard et s’avère décisif. Ada Hegerberg, qui dispute ses premières minutes de la saison, profite d’une passe de Becho pour corser l’addition (3-0). Dans la foulée, Melchie Dumornay s’infiltre dans la surface et obtient un penalty. C’est transformé sans problème par Wendie Renard qui trouve le petit filet (4-0).
Nos Fenottes décrochent une nouvelle victoire sans encaisser de but. Samedi prochain à 21h, sur cette même pelouse, c’est Saint-Etienne qui se présentera pour un Derby toujours très attendu.

Temps forts

24′ But ! Damaris expédie une lourde frappe lointaine, la gardienne Lerond repousse sur sa transversale mais Melchie Dumorany a bien suivi et marque à bout portant.
27′ But ! Marozsan frappe un corner et Diani est à l’affût dans les 6 mètres pour pousser le ballon au fond.
36′ Perle Morroni adresse un centre-tir qui termine sa course sur la barre transversale.
65′ Tout juste entrée en jeu, Vicki Becho percute dans l’axe et frappe au but mais dévisse sa tentative.
77′ But ! Vicki Becho trouve une superbe passe vers Ada Hegerberg qui, en véritable buteuse, glisse le ballon entre les jambes de la gardiennes !
85′ But ! Wendie Renard transforme un penalty provoquée par Melchie Dumornay.