• D1/
  • D1: OL – DIJON (4-1)

D1: OL – DIJON (4-1)

OL – Dijon : Un nouveau succès pour nos Fenottes (4-1)

Larges vainqueurs à Prague mardi en UWCL (0-9), nos Lyonnaises retrouvaient le terrain, à domicile, pour affronter Dijon à l’occasion de la 8ème journée de D1 Arkema.

image

Pour cette rencontre, les joueuses cadres Wendie Renard et Eugénie Le Sommer D. ont été laissées au repos. Sonia Bompastor a choisi de faire tourner son effectif avec notamment les titularisations de Benkarth, Sombath, Marozsan ou encore Becho.

En début de match, nos Lyonnaises ont bien du mal à contourner le bloc dijonnais. Après 20 minutes, aucune réelle occasion à se mettre sous la dent, seulement quelques frappes lointaines contrées. Mal rentrée dans le match les Fenottes vont même concéder l’ouverture du score sur un but improbable de Diaz (25′). Les joueuses de Sonia Bompastor doivent réagir. Dix minutes plus tard, c’est Alice Sombath qui trouve l’égalisation sur un tir lointain, bien aidée par la gardienne qui a mal apprécié la trajectoire du ballon (35′). La première période s’achève sur ce score de parité.

À l’image du début de rencontre, la seconde période démarre sur un petit rythme. Les entrées d’Horan et van de Donk font du bien mais les Olympiennes demeurent brouillonnent dans les 30 derniers mètres. Le match bascule avec l’entrée d’Ada Hegerberg d’abord passeuse pour la tête de Dumornay (70′) puis buteuse bien placée à l’affût dans les 6 mètres (74′). Sara Däbritz viendra parachever cette nouvelle victoire juste avant la fin (89′).
Malmenées en première période, nos Lyonnaises ont bien réagi en passant la vitesse supérieure. Nos Lyonnaises poursuivent leur invincibilité avant une nouvelle semaines à deux matchs qui se profile. La réception de Sankt Pölten mercredu en UWCL puis un déplacement à Guingamp dimanche pour la 9ème journée de D1 Arkema.

Temps forts

25′ But. Diaz ouvre le score sur un tir de plus de quarante mètres. Laura Benkarth est lobée.
33′ Vicki Becho centre vers Griedge Mbock qui place une tête mais la gardienne Pinguet capte sur sa ligne.
35′ But ! Alice Sombath profite d’une mauvaise relance de la défense pour frapper de loin. La gardienne est sur la trajectoire mais laisse filer le ballon entre ses jambes.
70′ But ! Ada Hegerberg centre pour la tête victorieuse de Melchie Dumornay.
74′ But ! Un centre de Dumornay est mal négocié par la défense, Ada Hegerberg est en embuscade pour pousser le ballon au fond.
89′ But ! Superbe course de Selma Bacha à gauche qui sert Sara Däbritz en retrait. Notre allemande enchaine à ras de terre.

Feuille de match

Au Groupama OL Training Center – Terrain Gérard Houllier
D1 Arkema J8
Arbitre : Charlène Laur
Olympique Lyonnais – Dijon FCO : 4-1
Buts : Diaz (25′) pour Dijon. Sombath (35′), Dumornay (70′), Hegerberg (74′) et Däbritz (89′) pour l’OL.
Avertissement : Vairon (72′) pour Dijon. Gilles (81′) pour l’OL.
OL : Benkarth – Sombath, Gilles, Mbock, Morroni (Däbritz 64′) – Marozsan (Damaris 76′), Dumornay, Majri (Horan 46′) – Diani (Hegerberg 64′), Becho (van de Donk 46′), Bacha.
Coach : Sonia Bompastor
Dijon : Pinguet – Goetsch, Fercocq, Sandvej, Vairon (Sierra 77′) – Martins, Declercq (Roth 77′) – Diaz (Lavaud 62′), Rylov, Picard (Terchoun 62′)- Chengshu (Abdu 62′).
Coach : Sebastien Joseph

Photos : Damien LG