OL – Fleury : Dix sur dix pour les Lyonnaises en D1 Arkema (4-0)

OL - Fleury : Dix sur dix pour les Lyonnaises en D1 Arkema (4-0)
L’Olympique Lyonnais reçoit le FC Fleury 91 ce dimanche à 14h45 au Groupama OL Training Center, pour le compte de la 10ème journée de D1 Arkema. Suivez les temps-forts sur ol.fr.

Résumé et enseignements

L’Olympique Lyonnais recevait le FC Fleury 91, quatrième du championnat, pour le compte de la 10ème journée de D1 Arkema. Après un quart d’heure de jeu fermé, nos Lyonnaises ont pris les devants dans cette rencontre. Melvine Malard, blessée suite à un contact, était contrainte de céder sa place à Janice Cayman. La Belge, dès son entrée en jeu, allait se distinguer, avec une passe décisive sur l’ouverture du score lyonnaise, puis en marquant le second but. Griedge Mbock mettait les siennes à l’abri avant la pause.

La seconde période débutait tambour battant avec un nouveau but lyonnais d’emblée, sur une tête d’Amandine Henry. Après cette aggravation du score, les joueuses de Sonia Bompastor géraient leur avance, malgré quelques tentatives qui ne mettaient pas en danger Talaslahti. Cette avance au tableau d’affichage permettait notamment à la coach de donner du temps de jeu à de jeunes Lyonnaises, tout en donnant aux internationales la possibilité de souffler. Une belle victoire qui permet à l’Olympique Lyonnais de conserver ses trois points d’avance sur le dauphin parisien.

Les temps-forts

12′ Melvine Malard tente la première frappe du match, mais ça s’envole.
16′ Le sauvetage de Kadeisha Buchanan sur sa ligne après un contre de Fleury.
24′ BUT. L’ouverture de Janice Cayman vers Ada Hegerberg qui tacle pour tromper la gardienne adverse. 1-0
29′ La frappe lointaine de Griedge Mbock qui passe de peu au-dessus.
30′ BUT. Janice Cayman contrôle et enchaine une demi-volée dans la surface qui rentre avec l’aide de la transversale. 2-0
39′ BUT. Le coup-franc au second poteau de Selma Bacha trouve Ada Hegerberg qui remise de la tête vers Griedge Mbock. L’internationale française n’a plus qu’à pousser le ballon de la tête. 3-0
52′ BUT. Le bon centre de Perle Morroni vers Amandine Henry qui reprend de la tête. 4-0
80′ L’arrêt de Christiane Endler qui garde sa cage inviolée.

La feuille de match

Au Groupama OL Training Center, à Décines-Charpieu.

10ème journée de D1 Arkema : OL – FC Fleury 91 4-0 (3-0)

Arbitre : Victoria Beyer.

Buts : Ada Hegerberg (24′), Janice Cayman (30′), Griedge Mbock (39′), Amandine Henry (52′) pour l’OL.

Avertissements : Wendie Renard (54′), Selma Bacha (68′), Amandine Henry (83′) pour l’OL ;Yango (18′), Kouassi (47′) pour Fleury.

OL : Endler – Morroni (Bruun, 57′), Renard (Baga, 75′), Buchanan (Julini, 57′), Carpenter (Sombath, 46′) – Malard (Cayman, 22′), Mbock, Henry – Cascarino, Hegerberg, Bacha. Remplaçantes : Holmgren, Benyahia. Entr. : Sonia Bompastor.

FC Fleury 91 : Talaslahti – Tcheno, Debever (Chebel, 64′), Piga, Levasseur – Yango (Kassi, 74′), Le Garrec, Kouassi (Eninger, 81′) – Dafeur (Kamczyk, 64′), Grabowska, Karczewska (Chapelle, 81′). Remplaçantes : Mainguy, Diakité. Entr. : Fabrice Abriel.