• Home/
  • D1/
  • D1: OL – MONTPELLIER (2-0)

D1: OL – MONTPELLIER (2-0)

OL – Montpellier : nos Fenottes reprennent la première place de la D1 Arkema ! (2-0)

L’OL recevait Montpellier dans le cadre de la 13ème journée de D1 Arkema. Avec le nul du PSG la veille, ce match était une belle occasion de reprendre la tête du championnat. Mission accomplie pour les joueuses de Sonia Bompastor qui se sont imposées 2-0.

Temps forts :

7′ Marozsan tente sa chance à l’entrée de la surface mais c’est dévié par la gardienne
28′ La tête de Wendie Renard au point de penalty captée par Schmitz
42′ Selma dépose le ballon sur la tête de Becho mais ça passe juste au-dessus de la cage
48′ Eugenie Le Sommer ouvre le score bien servie d’une talonnade de Becho ! (1-0)
74′ Selma Bacha centre sur coup franc, il manque quelques centimètres à Damaris pour reprendre le ballon
78′ Centre de Salma pour Dabritz au point de penalty qui reprend sans contrôle mais ce n’est pas cadré
80′ Cascarino déborde à droite, elle sert parfaite Dabritz qui ajuste sa frappe double la mise ! (2-0)
90+3′ Belle reprise de Damaris sur corner, Schmitz se détend

Résumé et enseignement :

Nos joueuses ont un coup à jouer ce soir contre Montpellier ! Avant le coup d’envoi de la rencontre, l’OL est deuxième de D1 Arkema à deux points du PSG mais avec un match en moins. Ainsi en cas de victoire, les joueuses de Sonia Bompastor s’empareraient dans la 1ère place. C’est donc tout l’enjeu de cette rencontre face à Montpellier actuel 5ème de D1 Arkema. Pour cette rencontre, les joueuses retrouvent le GOLTC pour la première fois de l’année 2023. Les conditions ne sont pas évidentes pour cette rencontre, 0 degrés au thermomètre et un vent glacial souffle sur Decines au moment du coup d’envoi.

Malgré le froid, les Fenottes entament bien cette rencontre, elles prennent le jeu à leur compte et ont la possession du ballon. Les passes sont bonnes et les premières occasions ne se font pas attendre. Selma Bacha et Marozsan parviennent souvent à faire la différence sur le côté gauche de l’attaque. Plusieurs situations chaudes ont lieu dans la surface montpelliéraine mais nos joueuses manquent un peu de réalisme. L’équipe adverse joue les contres à fond et notre équipe reste bien concentrée pour ne pas se faire prendre à revers. Les duels sont très disputés et les deux équipes mettent de l’engagement dans cette rencontre. En fin de première mi-temps on passe tout proche d’ouvrir le score avec Vicky Becho mais sa tête passe juste au-dessus de la cage adverse. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur ce score de 0-0. A la mi-temps, nos joueuses n’ont donc pas encore profité du nul entre Paris et Fleury.

Les joueuses de Sonia Bompastor reviennent des vestiaires bien décidées à faire rapidement la différence. Elles exercent un pressing haut et récupèrent un ballon près de la surface adverse. C’est ainsi qu’elles vont ouvrir le score à la 49ème minute après une splendide combinaison. Nos joueuses semblent avoir le match en mains, elles se créent quelques situations dans le camps adverse et l’entrée de Delphine Cascarino fait beaucoup de bien offensivement à l’équipe. C’est d’ailleurs elle qui déborde magnifiquement sur son côté droit et qui sert parfaitement Dabritz pour notre deuxième but à la 80ème. Notre équipe passe tout proche d’inscrire un troisième but en fin de match et on sent que Montpellier est proche du craquage. Finalement ce match se termine sur le score de 2-0

L’OL s’impose donc logiquement face à Montpellier, une victoire amplement méritée sur l’ensemble du match. Nos joueuses ont su faire preuve d’efficacité et empochent les trois points. C’est d’ailleurs ce qui nous permet de reprendre la tête de la D1 Arkema avec un point d’avance sur le Paris Saint-Germain. Notre équipe a su profiter du nul entre Paris et Fleury ce week-end. Prochain rendez-vous samedi prochain, face à Montpellier pour la Coupe de France.