D1: OL – PSG (0-1)

OL – PSG : Le hold-up parisien… (0-1)

L’OL s’est incliné 1 à 0 face au Paris Saint-Germain à l’occasion de la 11ème journée de D1 Arkema. Nos Lyonnaises ne sont plus leader.

Les temps forts

11′. Frappe de Cascarino contrée par une Parisienne et toute proche de tromper Bouhaddi.

13′. Situation chaude dans la surface d’Endler.

19′. Tête de van de Donk captée facilement par Bouhaddi.
23′. Triple situation énorme mais les Parisiennes parviennent à s’en sortir miraculeusement.

26′. Tête d’Horan sur un centre de Sombath mais Bouhaddi est sur la trajectoire.

62′. Frappe de Le Sommer repoussée.

68′. Coup-franc d’Horan qui passe de peu à côté.

87′. But de Diani qui récupère un ballon suite à un corner. 0-1.

Résumé et enseignements

Le match des Lumières ou l’occasion de frapper un énorme coup. En pleine confiance après des dernières performances très réussies, nos joueuses devaient désormais se frotter au PSG pour un choc au sommet au Groupama Stadium. Une victoire pouvait leur permettre de s’envoler en tête de la D1. Mais comme très souvent depuis de nombreuses années, l’affrontement était disputé, engagé entre deux rivaux qui se rendaient coup pour coup. Les plus belles occasions étaient coté lyonnaises en première période et c’était presque une anomalie que le score soit resté nul et vierge jusqu’à la pause.

Encore dominatrices, les Lyonnaises ne voulaient pas en rester là. Elles ne cessaient de pousser dans un second acte aussi animé qu’intense, malgré le froid glacial. Horan, Le Sommer ou encore Cascarino tentaient de forcer le verrou, en vain. La fatigue commençait à se faire ressentir, dans les frappes, les mouvements. Ce que l’on pouvait craindre arrivait… le PSG ouvrait le score sur un coup du sort à quelques minutes de la fin. Quel scénario cruel ! Les Lyonnaises, qui ont manqué d’efficacité, ne sont plus leader. Elles devront rebondir jeudi en Champions League face à Arsenal.