D1: OL- SOYAUX (2-1)

OL – Soyaux : Les Lyonnaises enchaînent (2-1)

Nos Fenottes se sont imposées pour cette première à domicile de la saison 22/23 face à l’ASJ Soyaux 2 buts à 1.

Résultats et enseignements

Après un premier quart d’heure plutôt équilibré où les deux équipes se cherchent, l’OL prend peu à peu la maîtrise du match sans pour autant se procurer d’occasions franches. Sur un centre de Janice Cayman côté droit, Eugénie Le Sommer manque de peu l’ouverture du score de la tête (19’). Il faut attendre la 32ème minute et un magnifique coup franc de Lindsey Horan pour voir l’OL prendre l’avantage (1-0, 32’). Juste avant la pause, Damaris n’est pas loin de faire le break sur un centre de Selma Bacha mais ça passe à côté de la lucarne (43’). Les Fenottes se font peur en fin de première mi-temps et Tiane Endler doit s’employer sur quelques tentatives adverses.

De retour sur le terrain, l’OL commence fort et multiplie les occasions mais les Fenottes manquent le cadre. Delphine Cascarino, fraîchement entrée en jeu, adresse un centre pour Inès Benyahia qui se retrouve face à la gardienne mais son tir est repoussé à bout portant (64’). Les mêmes joueuses sont à l’œuvre quelques minutes plus tard, Inès Benyahia lance Delphine Cascarino dans la profondeur qui gagne son face-à-face avec Romane Munich et inscrit le deuxième but (2-0, 76’). Stephanie Gbogou réduit le score pour l’ASJ Soyaux dans le temps additionnel (2-1, 90+2’). Score final, 2 buts à 1.

Un succès et un match marqué par le retour de la capitaine, Wendie Renard.
Deuxième victoire pour l’OL en championnat, un sans faute qu’il faudra confirmer à Montpellier ce vendredi

Temps forts

32’ But de Lindsey Horan sur coup franc

76’ But du break signé Delphine Cascarino