• D1: OL – SOYAUX (8-0)

D1: OL – SOYAUX (8-0)

OL – Soyaux : Le grand huit pour les Lyonnaises (8-0)

OL - Soyaux : Le grand huit pour les Lyonnaises (8-0)
L’Olympique Lyonnais recevait l’ASJ Soyaux ce vendredi à 21h en match en retard de la 12ème journée de D1 Arkema. En l’emportant largement 8 buts à 0, les Lyonnaises ont retrouvé la recette offensivement et se sont rassurées avant la trêve internationale.

Résumé et enseignements

L’Olympique Lyonnais recevait l’ASJ Soyaux ce vendredi soir en match en retard comptant pour la 12ème journée de D1 Arkema. Avant les différents départs en sélections pour cause de trêve internationale, les Lyonnaises retrouvaient le GOLTC cinq jours après la victoire contre Bordeaux (1-0), dans le but de se remettre d’aplomb sur le plan offensif.

Dès la première période, les joueuses de Sonia Bompastor montraient les meilleures intentions dans cette partie. Ada Hegerberg montrait la voie après une belle accélération d’Emelyne Laurent. Catarina Macario et Griedge Mbock suivaient la Norvégienne peu avant la mi-temps, pour prendre un beau matelas d’avance après 45 minutes de jeu.

La seconde période allait être encore plus prolifique. Les Lyonnaises allaient soigner leur différence de but, déjà largement en leur faveur dans ce championnat, en plus des 3 points d’avance sur le PSG : Ada Hegerberg y allait de son triplé, Catarina Macario s’offrait un doublé, Inès Benyahia inscrivait elle son premier but sous le maillot lyonnais. Un festival offert par les joueuses avec 8 buts inscrits. De quoi retrouver la confiance avant la période de trêve internationale qui débute.

Les temps forts

19′ BUT. L’accélération d’Emelyne Laurent qui centre vers Ada Hegerberg pour l’ouverture du score. 1-0
24′ Coup franc excentré à gauche de Catarina Macario, qui tente d’enrouler directement, mais cela n’inquiète pas Munich.
31′ Le poteau trouvé par Ada Hegerberg.
38′ BUT. Catarina Macario reprend un ballon repoussé par la gardienne. 2-0
45′ BUT. Suite à un corner, Griedge Mbock reprend de la tête pour tromper Munich. 3-0
49′ Wendie Renard trouve le poteau.
52′ BUT. Le coup franc de Catarina Macario trouve la tête d’Ada Hegerberg. 4-0
69′ Bel enchainement de Laurine Baga qui tente un tir du gauche, dans les gants de Munich.
70′ BUT. Le triplé pour Ada Hegerberg. 5-0
71′ BUT. Melvine Malard gagne son duel face à Munich. 6-0
76′ BUT. Inès Benyahia suit bien un corner et pousse le ballon au fond. 7-0
86′ BUT. Catarina Macario place un plat du pied droit dans le petit filet. 8-0

La feuille de match

Au Groupama OL Training Center, Terrain d’honneur Gérard Houllier.

12e journée de D1 Arkema : OL – ASJ Soyaux 8-0 (3-0)

Arbitre : Savina Elbour.

Buts : Ada Hegerberg (19′, 52′, 70′), Catarina Macario (38′, 86′), Griedge Mbock (45′), Melvine Malard (71′), Inès Benyahia (76′) pour l’OL.

Avertissements : Yang (35′), Battouri (48′) pour Soyaux.

OL : Holmgren – Carpenter (Sylla, 74′), Buchanan (Sombath, 58′), Renard, Bacha (Cayman, 58′) – Macario, Mbock (Baga, 58′), Benyahia (Bensalem, 82′) – Laurent, Hegerberg, Malard. Remplaçantes : Bouhaddi. Entr. Sonia Bompastor.

ASJ Soyaux : Munich – Collin, Yang, Saint-Georges, Couturier – Kaabachi, Diakite (Lema, 46′) – Bourgoin, Avital, Battouri – Leger. Remplaçantes : Onyango, Danilova, Clerac. Entr. : Dragan Cvetkovic.