OL – Slavia Prague : 9 – 1 (Ligue des Champions)

IMG_4196

Les Lyonnaises ont fait le spectacle pour leur première dans le Parc OL avec un succès 9 à 1. Elles n’ont fait qu’une bouchée de l’équipe du Slavia Prague en match aller du 1/4 de finale de Ligue des Champions.

86′. Hegerberg fusille la gardienne tchèque d’une puissante demie-volée ! 9-1 pour l’OL.

80′. Superbe retourné acrobatique d’Abily sur un ballon de Thomis ! 8-1 pour l’OL.

78′. Perisset remplace Henry.

72′. Lavogez remplace Le Sommer.

64′. Magnifique coup-franc enroulé d’Abily qui trouve la lucarne gauche ! 7-1 pour l’OL.

56′. Majri, au seconde poteau, met la tête pour pousser le ballon au fond des filets ! 6-1 pour l’OL.

53′. La reprise de la tête d’Henry heurte la barre. M’Bock a bien suivi et plonge pour s’offrir un doublé. 5-1 pour l’OL.

IMG_4197

42′. Petit moment d’inattention lyonnaise… les joueuses tchèques réduisent le score par Svitkova. 4-1 pour l’OL.

39′. But chanceux de Mbock qui contre la sortie des poings de la gardienne tchèque. 4-0 pour l’OL.

35′. Hegerberg n’a plus qu’à pousser de la tête le ballon au fond des filets après un centre parfait de Abily. 3-0 pour l’OL.

24′. Contrôle sur une longue passe de Abily, crochet aérien et frappe à bout portant… Le Sommer double la mise. 2-0 pour l’OL.

23′. Le Sommer rate le cadre de la tête alors qu’elle était en position idéale.

19′. Necib ouvre le score d’une superbe frappe dans la lucarne opposée. Quel but ! 1-0 pour l’OL.

17′. Le Sommer tente sa chance aux 20 mètres. La gardienne adverse se couche bien pour détourner en corner.

10′. Les Lyonnaises ont le pied sur le ballon mais difficile pour le moment de créer du danger devant la cage tchèque.

1′. Après une minute de silence en hommage aux victimes des attentats à Bruxelles, les joueuses de Prague donnent le coup d’envoi de ce quart de finale.

IMG_4198

Une première depuis l’édition 2013… cela faisait deux saisons que les Lyonnaises n’avaient plus connu les quarts de finale de la Ligue des Champions, la faute à deux éliminations successives en huitièmes de finale face à Potsdam et à Paris, la saison passée. Une première aussi au Parc OL… les joueuses de Gérard Prêcheur vont découvrir à l’occasion de ce match aller face au Slavia Prague le nouveau stade de Décines. Nul doute que les coéquipières de Camille Abily auront à coeur d’offrir du spectacle à leurs supporters mais aussi de prendre une option pour les demies avant le retour en République Tchèque la semaine prochaine…

Feuille de match :

Olympique Lyonnais 9 – 1 Slavia Prague

Au Parc OL. 11 732 spectateurs. Arbitre : Larsson (Suède).

Compo OL : Bouhaddi – Kaci (puis Tarrieu 64′), Kumagai, Mbock, Majri – Henry (puis Perisset 79′), Abily (cap), Necib – Thomis, Hegerberg, Le Sommer (puis Lavogez 72′). Entr : G. Prêcheur.

Compo Slavia : Sladka – Tomaskova, Necidova, Budosova, Jurackova – Cahynova (puis Matejkova 85′), Malinova (puis Benyrova 29′), Penickova (cap), Svitkova, Chlastakova – Divisova (puis Dlouha 76′). Entr : A.Mišove.

But : pour l’OL, Necib (19′), Le Sommer (24′), Hegerberg (35′, 86′), Mbock (39ème, 53ème), Majri (56ème), Abily (64′, 80′). Pour Slavia, Svitkova (42′).