OL – Wolfsburg : 1 – 1 (TAB 4 – 3) CHAMPIONNE D’EUROPE

L’OL a repris son Trophée et règne à nouveau sur le football européen ! La soirée a été longue et pleine de rebondissements.

OL Féminin remporte pour la troisième fois de son histoire la Ligue des champions. Les Lyonnaises se sont imposées à l’issue de la séance des tirs au but. Ada Hegerberg avait pourtant ouvert le score en début de match mais Alexandra Popp a remis les deux équipes à égalité à la 89e minute. Sarah Bouhaddi a été décisive en repoussant deux tirs au but et Saki Kumagai a terminé le travail. Bravo !

20h52 : Wendie renard soulève le troisième trophée de Ligue des Champions féminine de l’histoire de l’OL

Voir l'image sur Twitter

4-3 pour l’OL : Kumagai envoie l’OL sur le toit de l’Europe

3-3 : Arrêt de Sarah Bouhaddi face à Bussaglia

3-3 pour Wolfsbourg : M’Bock remet l’OL Féminin à hauteur des Allemandes.

3-2 pour Wolfsbourg : Bouhaddi arrêt le pénalty de Fisher !!!!

3-2 pour Wolfsbourg : Wendy Renard garde l’OL dans la course.

3-1 pour Wolfsbourg : Peter prend la gardienne lyonnaise à contre-pied

2-1 pour Wolfsbourg : Lotta Schelin ramène le score à 2-1

2-0 pour Wolfsbourg : Kerschowski marque malgré la bonne inspiration de Bouhaddi

1-0 pour Wolfsbourg : Ada Hegerberg voit sa frappe repoussée par Schult

1-0 pour Wolfsbourg : Popp est la première à tirer et marque à contre-pied.

Tirs aux buts

115′ : C’est la séance des tirs au but

113′ : Bunte rentre après la sortie sur blessure d’Anna Blasse. C’est le dernier changement de Wolfsbourg.

112′ : Encore une belle tentative de Louisa Necib qui ne trouve pas le cadre. Quel dommage !

106′ : Il reste 15 minutes pour faire la décision avant la terrible séance des tirs au but.

105′ : C’est déjà la fin de la première mi-temps de la prolongation.

101′ : Occasion énorme pour les Lyonnaises de reprendre l’avantage mais Shelin ne peut dévier le ballon

93′ : la Frappe de Lotta Shelin est cadrée mais captée par Shult.

92′ : la réponse des championnes de France avec Majri et Hegerberg. Il ne manque pas grand chose à la Norvégienne pour redonner l’avantage à l’OL Féminin.

91′ : Alexandra Popp passe tout près du doublé. Les Lyonnaises semblent touchées par l’égalisation.

90′ : Coup d’envoie de la  prolongation.

90′ : 3 minutes de temps additionnel.

89′ : Egalisation d’Alexandra Popp de la tête. Tout est à refaire !!!

85′ : Elodie Thomis entre à son tour sur le terrain. Pour ces dernières minutes de jeu, elle succède à Pauline Bremer.

79′ : Lotta Schelin remplace Eugénie Le Sommer pour le dernier quart d’heure et son dernier match sous le maillot d’OL Féminin.

74′ : Deuxième changement pour Wolfsbourg avec l’entrée de Wullaert qui remplace Bernauer.

67′ : Encore une occasion lyonnaise : Bremer trouve Camille Abily qui cadre mais sa frappe manque de puissance pour tromper Schult.

64′ : Frappe incroyable de Louisa Necib qui tente sa chance de 40 mètres !!! Cela passe à quelques centimètres de la lucarne.

60′ : Frappe de Camille Abily qui passe au dessus. C’est le 11e tir des lyonnaises, le 6e non cadré.

59′ : Premier changement dans la rencontre avec l’entrée en jeu de Bachmann à la place de Jakabfi.

52′ : Frappe cadrée de Pauline Bremer.

47′ : Tête de Wendy Renard sauvée sur la ligne par l’ancienne lyonnaise, Bussaglia. Nouvelle balle de 2-0 manquée.

46′ : C’est reparti pour la seconde période.

C’est la mi-temps. L’OL mène logiquement au score après une grosse entame de match et le 13e but en Ligue des Champions d’Ada Hegerberg.

31′ : Frayeur dans la défense lyonnaise sur un corner tendu qui passe devant la cage de Sarah Bouhaddi.

26′ : Balle de 2-0 pour Eugénie Le Sommer mais superbe arrêt de la gardienne allemande.

12′ : Buuuuuut de l’OL. Sur un bon travail de Bremer côté droit, Ada Hegerberg vient ouvrir le score et mettre l’OL en position idéale.

7′ : Frappe du droit  d’Eugénie Le Sommer qui n’est pas cadrée.

18h00 : Coup d’envoi de la  finale !!!

17h57 : Entrée des deux équipes sur le terrain du stade Città Del Tricolore

Il faut imposer notre jeu et répondre mentalement et physiquement à l’impact des Allemandes et gagner la bataille tactique ce soir (Gérard Prêcheur)

Avant  match : 16 000 spectateurs sont attendus dont près de 3 000 supporters lyonnais.

Avant-match : Ce sera ce soir la dernière apparition de Lotta Schelin, Amandine Henry et Louisa Necib sous le maillot d’OL Feminin.

Avant-match : OL Féminin ou Wolfsburg deviendra le premier triple vainqueur de l’ère UEFA Women’s Champions League depuis 2009/10 ; les deux clubs sont déjà les seuls multiples vainqueurs depuis la refonte de la compétition.

. FEUILLE DE MATCH .

Au Stadio Città del Tricolore, Reggio d’Émilie en Italie.

VFL Wolfsbourg – OL Féminin 1-1 3-4 TAB (0-1, 1-1 a.p.)

Arbitre : Katalin Kulcsár (HUN). Spectateurs : 16 000

Buts : Hegerberg (12′) pour l’OL. Popp (89′) pour Wolfsbourg.

Tirs au but : Schelin, Renard, M’Bock, Kumagai (réussis) et Hegerberg (manqué) pour l’OL ; Popp, Kerschowski, Peter (réussis), Fisher et Bussaglia (manqués) pour Wolfsbourg.

Avertissements : Necib (21′), Kumagai (44′) et Abily (102′) à l’OL

Wolfsbourg : Schult – Peter, Goessling, Fischer (cap.), Dickenmann – Kerschowski, Bussaglia, Bernauer (Wullaert, 74′), Blässe (Bunte, 112′) – Popp, Jakabfi (Bachmann, 59′). Entr : R. Kellermann.

OL : Bouhaddi – Bremer (Thomis, 85′), Henry, Renard (cap.), M’Bock, Majri – Kumagai, Abily, Necib – Le Sommer (Schelin, 74′), Hegerberg. Entr : G.Prêcheur.

Source : OLWeb.fr