CDF – 1/8 : Soyaux-OL (0-5)

Féminines: Avec Jaimes, l’OL se débarrasse de Soyaux et file vers les 1/4 ! (0-5)

CDF Féminine : avec Jaimes, l'OL se débarrasse de Soyaux et file vers les 1/4 ! (0-5)

Les Lyonnaises se sont imposées 5 buts à 0 sur le terrain de Soyaux lors des 1/8 de finale de la Coupe de France féminine.

LES TEMPS FORTS .

17′. But de Cascarino qui a bien suivi l’action côté gauche. 0-1.
20′. But de Mbock d’une très belle frappe de loin. 0-2.
31′. Frappe lointaine de Majri repoussée par Munich.
35′. Face-à-face remporté par Munich face à Hegerberg.
36′. But splendide d’Hegerberg d’un retourné au point de penalty. 0-3.
55′. But de Marozsan d’un tir manqué. 0-4.
75′. Entrée de Jaimes pour ses premiers pas avec l’OL.
80′. But de Marozsan sur un centre de Jaimes. 0-5.
89′. Tir au-dessus de Jaimes.

RESUME ET ENSEIGNEMENTS

Le retour aux affaires s’est déroulé sans accroc. Après une trêve internationale qui a concerné pas moins de 13 joueuses, les Lyonnaises ont repris leur rythme de croisière sur la scène nationale. Elles étaient ce dimanche après-midi du côté de Soyaux pour disputer leur 1/8 de finale de la Coupe de France féminine face à une équipe qu’elles n’avaient déjà pas épargnée depuis le début de saison avec deux larges succès (4-0, 6-0). Sur un terrain compliqué et sous un fort vent, les joueuses de Reynald Pedros avaient une nouvelle fois décidé de ne laisser aucune chance à leur adversaire du jour. Delphine Cascarino se chargeait d’ouvrir le bal à la 17ème minute de jeu avant d’être imitée trois minutes plus tard par Griedge Mbock d’une frappe des 20 mètres. Alors qu’elle avait beaucoup tenté depuis le début du match, Ada Hegerberg s’offrait le but de cette après-midi avec une reprise acrobatique.

L’OL avait clairement fait le plus dur durant une première période maîtrisée de bout en bout. Les Lyonnaises pouvaient gérer tranquillement le second acte. Dzsenifer Marozsan en profitait tout de même pour ajouter un quatrième but. Cette fin de match était aussi l’occasion pour Sole Jaimes, l’attaquante argentine arrivée cet hiver, de jouer ses toutes premières minutes. La nouvelle recrue ne tardait pas à s’illustrer avec une passe décisive pour Dzsenifer Marozsan qui bouclait cette victoire permettant à l’OL de filer vers les 1/4 de finale de la Coupe de France. Une après-midi parfaite !

FEUILLE DE MATCH . Au stade Léo Lagrange, Soyaux. CDF Féminine (1/8 de finale) : ASJ Soyaux – OL 0-5 (0-3) Arbitre : Elodie Coppola. Buts : Cascarino (17′), Mbock (20′), Hegerberg (36′), Marozsan (55′, 80′) pour l’OL. Soyaux : Munich – Dumont (Canon, 59′), Cissoko, Rouge, Mbassidje, Boudaud – Tandia (cap.), Babinga, Couturier – Bourgoin (Lahmari, 71′), Clerac (Da Costa, 71′). Entr : Sébastien Joseph. OL : Weiss – Bronze, Mbock, Renard (cap.), Majri – Henry, Fishlock (Kumagai, 79′), Marozsan – Cascarino (van de Sanden, 62′), Hegerberg (Jaimes, 75′), Le Sommer. Entr. : Reynald Pedros.