• Home/
  • D1/
  • OL – Arras : 14 – 0 (D1)

OL – Arras : 14 – 0 (D1)

Dernière de Dickenmann à Gerland, 200ème but de Schelin avec l’OL, nouveau record de buts en D1 féminine…

Pour sa dernière à Gerland, Lara Dickenmann n’aura pas mis beaucoup de temps à s’illustrer. Acclamée par le public de la tribune Jean Jaurès, la Suissesse déposait un coup-franc sur la tête de Wendie Renard, pour l’ouverture du score (1-0, 3ème). Quelques minutes plus tard, Lotta Schelin imitait sa capitaine en reprenant de la tête un corner d’Eve Perisset (2-0, 9ème). Sur un centre d’Elodie Thomis, Ada Hegerberg creusait l’écart, toujours de la tête (3-0, 14ème), faisant tomber le record de 132 buts inscrits en D1 féminine lors de la saison 2012-2013. Dans un match à sens unique, Schelin reprenait d’une superbe talonnade en extension un nouveau corner de Perisset (4-0, 25e).

Avant la pause, Dickenmann marquait à son tour de la tête, suite à un bon travail d’Elodie Thomis (5-0, 38e). Camille Abily y allait de son intérieur du pied pour alourdir le score (6-0, 41ème), puis Hegerberg s’offrait le doublé, encore servie par Thomis (7-0, 42ème). Les buts s’enfilaient comme des perles face une défense d’Arras complètement dépassée, avec une nouvelle réalisation de la tête de Schelin (8-0, 43ème). Son 200ème but sous le maillot lyonnais. Les 6 000 spectateurs de Gerland pouvaient apprécier le spectacle.

La seconde période débutait par une séquence émotion, avec les adieux de Lara Dickenmann au public de Gerland (48ème). Cela n’empêchait pas le festival lyonnais de se poursuivre, avec un centre de Thomis parfaitement repris par Eugénie Le Sommer (9-0, 50ème). À la suite d’un superbe une-deux avec Maëlle Garbino, Schelin s’offrait un quatrième but (10-0, 56ème).

La jeune Lucie Pingeon participait à la fête en convertissant un énième centre de Thomis (11-0, 71ème), puis Perisset marquait à son tour d’une belle frappe (12-0, 76ème). Le festival des nonuples championnes de France se poursuivait avec une tête lobée d’Abily suite à une superbe ouverture de Saki Kumagai (13-0, 78ème), avant que Pingeon ne s’offre un doublé (14-0, 90e).