• D1/
  • D1: PARIS FC – OL (2-3)

D1: PARIS FC – OL (2-3)

Paris FC – OL : nos Lyonnaises s’imposent dans un match riche en rebondissements (2-3)

L’OL se déplaçait en Île-de-France pour affronter le Paris FC dans le cadre de la 9ème journée de D1 Arkema. Après une belle victoire face à Zurich mercredi, nos Lyonnaises voulaient poursuivre leur bonne série face au PFC. C’est chose faite et grâce à cette victoire, nos joueuses restent leaders de D1 Arkema

Temps forts

13′ Endler sauvée par son poteau sur une frappe parisienne
18′ Wendie Renard ouvre le score du pied droit sur corner (0-1)

20′ Egalisation de Bourdieu (1-1)
32′ Le Sommer centre pour Malard qui marque mais le ballon est sorti avant le centre, but refusé
39′ La tête de Renard frôle la transversale sur corner

44′ Belle frappe de Benyahia repoussée par la gardienne parisienne
47′ But de Bourdieu pour le PFC (2-1)
68′ Egalisation de Wendie Renard (2-2)
80′ Cascarino profite d’une erreur de la défense parisienne pour donner l’avantage à l’OL (2-3)

Résumé et enseignements

Deuxièmes avant le coup d’envoi derrière le PSG, nos Fenottes doivent l’emporter face au Paris FC pour reprendre la tête de la D1 Arkema. Nos Lyonnaises arrivent confiantes au Stade Charléty après une bonne performance européenne face à Zurich quelques jours plus tôt. Pour cette rencontre, Sonia Bompastor repasse en 4-3-3 avec notamment la première titularisation de la saison pour Benyahia au milieu de terrain.

Les deux équipes commencent très bien ce match et se rendent coup pour coup. Les Parisiennes sont toutes proches d’ouvrir le score en touchant le poteau mais ce sont finalement nos Fenottes qui inscrivent le premier but grâce à Renard. Deux minutes plus tard, le PFC égalise… tout est à refaire. Les deux équipes conservent les mêmes ambitions. Les Lyonnaises tiennent le ballon mais rencontrent des difficultés à trouver des espaces dans le camp parisien. Elles parviennent à se créer plusieurs occasions notamment sur coups de pied arrêtés mais manquent un peu de réalisme dans la finition. Elles ne parviennent pas à prendre l’avantage à la pause et rentrent aux vestiaires sur le score de 1-1.

En seconde mi-temps, nos Lyonnaises sont cueillies à froid par les Parisiennes qui prennent l’avantage dès la 47ème minute (2-1). Mais nos joueuses ne vont rien lâcher et décident de prendre un peu plus de risques. Les Fenottes monopolisent le ballon et mettent la pression sur leur adversaire. Elles égalisent assez logiquement grâce à sa capitaine, double buteuse ce dimanche. Ses coéquipières ne vont pas s’arrêter là et vont continuer à pousser. C’est grâce à cette abnégation que Cascarino va réussir à arracher la victoire en inscrivant le troisième but libérateur (2-3).

Cette victoire fait du bien à l’OL puisque grâce à elle nous revenons à la 1ère place de la D1 Arkema. Nos Lyonnaises ont été courageuses et n’ont rien lâché dans un match riche en rebondissements. Les joueuses de Sonia Bompastor poursuivent leur bonne série après la victoire face à Zurich un peu plus tôt cette semaine. Elles ont désormais une semaine pour préparer le match face à Dijon.

Feuille de match

Au Stade Charléty à Paris.
D1 Arkema (J9) : Paris FC – Olympique Lyonnais 2-3 (1-1)
Arbitre : Savina El Bour
Buts : Renard (18′, 68′), Cascarino (80′) pour l’OL. Bourdieu (20′, 47′) pour le Paris FC.

Avertissements : Morroni (90+2′) à l’OL. Soyer (65′) au PFC
Paris FC : Nnadozie – Soyer, Butel, Aigbogun, Greboval – Vaysse, Corboz (Sow 64′), Thiney (Cap.) – Mateo, Sarr (Soumahoro 85′), Bourdieu (Fleury 74′). Entr : Sandrine Soubeyrand.
OL : Endler – Cayman , Renard (Cap.), Sombath, Morroni – Benyahia (Marozsan 67′), Van de Donk (Bruun 60′), Horan – Cascarino, Malard (Bacha 67′), Le Sommer (Becho 79′). Entr : Sonia Bompastor.