UWCL: OL – BAYERN (2 – 1) Phase de groupe J3

OL – Bayern Munich : La très belle opération ! (2-1)

OL - Bayern Munich : La très belle opération ! (2-1)
L’Olympique Lyonnais s’est imposé 2 à 1 face au Bayern Munich ce mercredi au Groupama Stadium, pour le compte de la 3ème journée de Women’s Champions League.

Les temps forts

4’ Première frappe du match pour Delphine Cascarino qui trouve la gardienne.
12’ Melvine Malard, à la réception d’un corner, pivote et tente sa chance, mais ça file au-dessus.
22’ Catarina Macario lance Delphine Cascarino. L’attaquante française repique dans l’axe et transmet à l’Américaine qui voit sa frappe trop écrasée filer dans les gants de Benkarth.
25’ BUT. Sur un corner joué en deux temps, Wenninger est au duel avec Kadeisha Buchanan, qui marque dans son propre camp. 0-1
27’ Réaction immédiate de nos Lyonnaises avec la frappe de Janice Cayman, qui n’inquiète pas la gardienne.
31’ Christiane Endler est vigilante et capte une frappe de Berensteyn.
39′ Nouvelle frappe de Danielle Van de Donk, qui n’inquiète pas la gardienne.
50′ BUT. Janice Cayman suit bien une frappe contrée de Delphine Cascarino et tacle pour trouver le chemin des filets. 1-1
81′ Ada Hegerberg tente une aile de pigeon sur un centre de Signe Bruun, mais ça passe à côté.
86′ BUT. Amandine Henry s’impose dans les airs sur corner. 2-1.

Résumé et enseignements

Le premier épisode d’une trilogie de très haut vol. Ce mercredi soir dans un Groupama Stadium bien garni, l’équipe féminine de l’OL recevait le Bayern Munich pour tenter de poursuivre son sans faute cette saison. Mais après une période plutôt dominée par les Lyonnaises, c’était bien les visiteuses qui viraient en tête à la pause. Le réveil des joueuses de Sonia Bompastor ne se faisait pas attendre après le retour des vestiaires. Janice Cayman remettait son équipe dans le coup en concrétisant un gros temps fort. Amandine Henry, dans les dernières minutes du temps réglementaire, s’envolait dans les airs pour offrir une victoire si précieuse dans cette campagne de Ligue des Champions. Prochain rendez-vous dimanche soir avec le choc face au PSG en D1 Arkema avant la manche retour face au Bayern.

La feuille de match

Au Groupama Stadium à Décines-Charpieu.

Troisième journée de Women’s Champions League : OL – Bayern Munich 2-1 (0-1)

Arbitre : Monika Mularczyk.

Buts : Cayman (50′), Henry (86′) pour l’OL ; Buchanan (csc) (25’) pour le Bayern.

Avertissements : Mbock (82′), Macario (90+1′) pour l’OL.

OL : Endler – Carpenter, Buchanan, Henry – Cayman (Laurent, 77′), Van de Donk, Damaris (Mbock, 61′), Macario (Benyahia, 90+2′), Morroni – Malard (Bruun, 77′), Cascarino (Hegerberg, 61′). Entr. Sonia Bompastor.

Bayern Munich : Benkarth – Simon (Asseyi, 83′), Kumagai, Wenninger, Gwinn – Zadrazil, Magull – Jakobsson (Glas, 66′), Beerensteyn, Bühl (Dallmann, 55′) – Schuller (Damnjanovic, 66′). Entr. Jens Scheuer.