Search for:

UWCL: OL – JUVENTUS (0-0) Phase de groupes Match 6

OL – Juventus : nos joueuses se qualifient pour les quarts de final ! (0-0)

L’OL reçoit la Juventus pour son dernier match de phase de poules de Ligue des Champions. Un match décisif que notre équipe féminine ne devait pas perdre si elle souhaitait se qualifier en quart de finale. Mission accomplie pour nos joueuses qui se qualifient pour les quarts de finale après ce match nul (0-0).

Temps forts :

11′ Bien servie par Delphine Cascarino, Marozsan frappe juste au dessus de la cage italienne
26′ Frappe d’Eugénie Le Sommer à l’entrée de la surface, captée par Peyraud Magnin
29′ Le Sommer tente sa chance dans un angle très fermé à droite mais la gardienne adverse s’empare du ballon
30′ Delphine déborde et sert Le Sommer en retrait, elle dévisse sa frappe qui passe à côté.
53′ Magnifique coup-franc de Selma Bacha pour Vanessa Gilles qui place sa tête proche de la cage Italienne
53′ Bacha déborde à gauche et centre pour Cascarino qui reprend de volée, c’est capté par Peyraud-Magnin
54′ Sombath centre pour le Somme qui place une belle tête obligeant la gardienne italienne à se détendre pour éviter l’ouverture du score
56′ Double frappe de Cascarino, la première est repoussée et la seconde passe juste au-dessus de la cage italienne !

Résumé et enseignements :

Avant cette rencontre nos Lyonnaises sont deuxièmes de leur groupe et sont donc en position de se qualifier pour les quarts de finale. A égalité de points avec Arsenal elles peuvent même espérer récupérer la première place du groupe. Mais il faut aussi regarder derrière puisque la Juventus est à deux points et donc en cas de défaite ce soir, ce sont les Italiennes qui se qualifieraient pour les quarts de finale. La défaite n’est pas envisageable ce soir pour les joueuses de Sonia Bompastor qui affrontent les Italiennes au Groupama Stadium.

En début de match, nos joueuses maîtrisent leur sujet. Elles ont la possession du ballon et se créent même une première bonne situation à la 11ème minute. Delphine Cascarino est très remuante et parvient souvent à faire la différence sur le côté droit. En défense, on reste très vigilants car on sent que les joueuses de la Juventus arrivent à se projeter rapidement vers l’avant sur les contres. Les occasions se succèdent pour nos Lyonnaises aux alentours de la 30ème minute mais il manque un peu de réussite et de réalisme pour ouvrir le score. Hormis sur coup de pieds arrêtés, les joueuses de Sonia Bompastor ne concèdent que très peu d’occasions dans cette première mi-temps. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0.

En seconde mi-temps les Italiennes commencent fort mais très rapidement nos Lyonnaises reprennent le dessus et se créent plusieurs occasions consécutives. Elles ont un temps fort aux alentours de la 55ème minute, Delphine Cascarino passe tout proche d’ouvrir le score mais elle fait face à une gardienne qui maintient son équipe dans le match. Au fur et à mesure que le temps avance, la rencontre se tend et on sent que l’enjeu occupe une place importante dans la manière de jouer des deux équipes. Les joueuses de la Juve semblent tout de même plus éreintées et elles ont de plus en plus de mal à se projeter vers l’avant. Nos joueuses restent concentrées et concèdent très peu d’occasions. Assez logiquement nos joueuses tiennent le match nul et remplissent donc l’objectif fixé avant cette rencontre : ne pas perdre

Les joueuses de Sonia Bompastor se qualifient pour les quarts de finale et peuvent donc partir en vacances sereinement. Dans le même temps Arsenal s’est largement imposé à Zurich (9-1). Les Lyonnaises terminent donc deuxièmes de leur groupe. Mission accomplie pour nos Fenottes que nous seront ravis de retrouver après la trêve pour poursuivre notre épopée européenne. Rendez-vous en mars prochain pour les quarts de finale.